大田区の保育園、幼稚園について相談です。再来年の入園を考えていますが、何から始めたらいいかわかりません。区役所での対応に疑問を感じました。入園に必要なことを教えてください。
東京都大田区に在住の2歳半と1歳の子供の母です。
保育園、幼稚園のことについて教えて欲しいのですが…
来年の4月に入園は事情がありまして厳しそうなので再来年の4月からの入園を考えております。
でも何から始めたらいいかわかりません。
1度、大田区の区役所に行ったのですが忙しかったからなのかしおりを渡されて点数のことを言われただけでした。
役員の対応には疑問を感じましたが何も知識がなかったので言い返せませんでした。
保育園、幼稚園に入るために何が必要かおしえていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
※渡された入園のしおりは目を通しております。
- ちゃんみい(6歳, 7歳)
enmama
同じ大田区在住です!
保育園事情は分からないのですが、幼稚園事情なら…。
幼稚園ですと再来年の4月に入園、来年の4月からプレに入ります。(プレは任意ですが、プレに行った方が入園が有利になる場合もあります)
そろそろ幼稚園、プレの説明会がある時期なので気になる園のホームページを見て参加したりがスタートだと思います!
説明会で申し込みがあったりします。
ちちぷぷ
大田区も広いので、どのあたりにお住まいかで回答が得られることもあるかと思います!😊
コメント