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シウ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘のお弁当について、前日に作り置きするおかずや菌の繁殖について心配しています。簡単なお弁当メニューや画像を教えていただけますか?

1歳5ヶ月の娘にお弁当を作ってあげたいと思っています🍙
保育園に行っているので
お出かけするときに..ですが😄

料理全く出来ないので
無知過ぎですが教えて下さい💦

お弁当のおかずって前の日に作り置きで大丈夫なんでしょうか?
例えば卵焼きとかスクランブルエッグとかウインナー...とか
そういうのは朝作った方いいですか?😫
なんかこの間、テレビで菌の繁殖とかやってて
急に怖くなって...
自分のお弁当と呼べるものは
前の日つくったおにぎりをお昼にチンとか
炒め物をお昼にチンとか菌まみれです😭

でもさすがに1歳の子になにかあったら、と思うと....💦💦

そしてレパートリーもなさすぎて...

よければ色々教えてください😭😭‼️
簡単なお弁当メニューや画像あればすごく嬉しいです‼️✨✨✨

コメント

うぃっちゃん

真夏以外は前夜に作ったものも入れちゃったりしています😅
我が家のお弁当は、家で食べるようなおかずを詰め込むだけです☺️
子供たちと一緒に詰めたりもしますよ😊

写真のはゆかりごはん、だし巻き卵、小松菜とトマトの炒め物、茄子とカジキのしょうが焼きです✨

  • シウ

    シウ

    コメントと画像ありがとうございます✨

    すごーーい‼️‼️綺麗💕😆
    真夏以外だったら
    前日でもまぁ大丈夫って感じなんですね⭐️👍🏻

    なんかで見たら
    前日作ったのは
    朝、再度あっためて
    冷ます〜とかなってて...💦
    それでお昼食べるときもあっためる、的な🤔

    • 11月12日
  • うぃっちゃん

    うぃっちゃん

    お出掛けの時は、大体詰めてから食べるまでに2時間とかしかあかないし、公園とか温められないところで食べるので冷蔵庫から出してそのままのことも多いです😅


    朝作ったときはしっかり冷ましてから詰めて、食べるときはそのままです。

    • 11月12日
  • シウ

    シウ

    あー!そうですよね😄
    外にいると電子レンジとかないし...🍀🤔

    色々教えて下さってありがとうございます😍

    • 11月12日