1歳8ヶ月の子供が、ママとパパの区別がつかず、時にママを探すときに混乱して悲しくなることがあります。同じ経験をした方いますか?
1歳8ヶ月の子供がいます。
私のこと誰かわかる?と指をさしても ママって言えません😓
ママは?と聞いても、言えないです。
パパは指差ししても、言葉でも話せます。
毎日24時間一緒にいてずっと二人で遊んで育児を楽しんでますが、いざ育児が大変な時に悲しくなる時があります。
ママって言葉は言えますが、夜中や子供が寂しくなる時や助けを求める時には、マーマーと言ってくれます☺️
ただ、ママはどこ?ときいたら、他のところに指さすのが気になり悲しくなりました😔
同じ方おられるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
mam
初めまして🙇♀️お母さん本人が聞くのではなく、他の人がママは?と聞いてみるのはどうでしょうか?きちんと助けを求めたりするのがママだと分かっているのであればそんなに心配ないと思いますよ!
退会ユーザー
長男が今月で1歳8ヶ月になりますがママもパパも言えないし、ママは?と聞いても無反応です
成長が少し遅い子みたいなので仕方ないと思いながらも、他の子と比べてしまいます
みー
うちの子は、パパもばーばもおじちゃん、友達、ぬいぐるみの名前も呼べるのに、ママだけ言いません😂
ずっと気にしていましたが、気長に待つことにしました…。笑
甘えたり助けを求めたりする時にママって呼ぶなら、ちゃんとわかってるし大丈夫です(о´∀`о)!
コメント