ヴィックスベポラップを足の裏に塗って寝ると咳がおさまるという方法を知りました。効果があるか試してみたいですが、使ったことがある方いますか?授乳中でも使えるようなので、市販の薬より効果があるかもしれません。
ヴィックスベポラップを足の裏に塗って靴下を履いて寝ると咳がおさまる とネットで見たんですが、やったことある方いますか?
今私も娘も咳だけ症状があるのですが、授乳でも子供でも使えるみたいなので、効果があるのから使ってみたいと思っています!
先月も娘を病院に連れて行ったら咳止めの貼り薬をもらうのですが、効いたことがないので市販で治るなら、と思っています!
- me(6歳, 7歳)
コメント
Kaayu
やったことありますよ🙆♀️
咳苦しいですよね😭😭😭
多少おさまったような気もします、、、笑
病院が1番ですけど、どうしても行けないときとかは試してもいいかもです✨
はじめてのママリ🔰
わたしは効果ありでした!
-
me
回答ありがとうございます!
大人も効果あるんですね😳
私の咳のせいで旦那の眠りも浅くなってしまったので、試して見たいと思います!- 11月12日
麦ちょこ
足の裏に塗って靴下…は試したことないですが、普通の使い方?した時は子どもに効果ありました。
子どもも楽だったのか、これ塗って!と持ってくる程でした。
-
me
ちなみにお子さんは何歳でしょうか?😳- 11月12日
-
麦ちょこ
今4歳ですが、3歳前後から使ってます^ ^- 11月12日
-
me
そうなんですね!
さっき買ってきて自分だけ先に塗ってみました🤗
夜寝るときに塗ってみます🤗- 11月12日
なぎ
何度かやったことありますが、靴下は履かせてません。
鼻の下などにも塗ってたので
そちらの効果があったかは
不明ですが、塗った直後から咳や鼻水楽になりましたよ!
今は、咳なら胸元、鼻水なら鼻の下って感じです😊
-
me
正しい使い方で胸元とか嫌がるようなら足の裏に塗って試してみたいと思います😳- 11月12日
me
気休め程度だったのですね😂
行けないわけではなくてむしろ全然行けるんですが、そこの病院は無理に薬飲ませなくて大丈夫だから貼り薬は貼ってねって感じで自然治癒に近い感じで治りが遅くて😂