※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんの洗濯洗剤を変えたいです。おすすめの洗剤を教えてください。

もうすぐ、3人目出産になりますが、1ヶ月くらいは、赤ちゃんの洗濯洗剤を私たちと変えようと思います。
2人目とかは、さらさ!を使いましたが、割高ですじゃないですか?
みなさん、どんな、洗濯洗剤を使ってますか?
高すぎはいらないし…
おすすめありますか?(*^-^*)

コメント

ぐります

私はアラウを使ってました!

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

ありがとうございます(*^-^*)
    アラウいいですかあ?
    さらさより休めですかね?

• 4月26日
わわん

1人目は赤ちゃんだけ変えてましたが、変えるなら、家族で変えないと、意味が無いかなぁと>_<抱っこした時に、顔などの露出した所が、必ず別の洗剤で洗った服に触れるし、、
と、いうことで下の子は産まれた時から大人と同じ物を使ってます(;^_^A

ruru☆3mama

1人目は、わけわからず、子供のものは、別に洗ってましたが、洗濯洗剤は、普通にアタックとか使ってましたが、2人目のときは、なぜか、さらさで、子供のは別に洗ってました。
    3人目なのですが、最初の1ヶ月くらいだけ、洗濯洗剤をかえ、別に洗おうかと…
    下からは、洗濯洗剤変えない方多いですよね…わかります(笑)

• 4月26日
ARU♥MAMA

わたしは今6ヵ月の息子が
居ますが第1子ということもあり
気を使って私たちと別に
してさらさを使用しています!

最近はもお大丈夫かな?と
思い始めてなくなりしだい
私たちの洗剤で洗おうと
思っています!!
高くついてしまいますので😓

ruru☆3mama

ありがとうございます(*^-^*)
    第1子さんだから…(笑)
    もう、高つくから、もったいないですね😅
    もう、今回は、最初にさらさの本体を買って、それが無くなったら、もう、大人と同じ洗剤にしようかと…
    友達は、3人目は、別にも洗わず、最初から一緒に普通の洗剤で洗ってた!と前に聞きましたし、最初だけでも洗剤変えてあげるのでいこうかなと…(笑)

• 4月29日