※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2人目出産後、実母が毎日食事を用意しにうちへ来てくれますが、昼ごはん…

2人目出産後、実母が毎日食事を用意しにうちへ来てくれますが、昼ごはんは惣菜や弁当を買って持ってきてくれ、2日に一回くらい夕飯は惣菜の揚げ物メインで副菜や味噌汁は作ってくれる感じです。

完母なので栄養つけたいんですが、どう思いますか?
手伝いに来てくれるだけありがたいと思いますか?

今思えば昔からそうだったようです。
当時は私も実家で家事は全然していなかったし、惣菜かどうかなど分からなかったのですが、漬物ですら出来合いのものだったりして、母は料理嫌いだったんだなと家を出て知りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

手伝いに来てくれるだけで全然ありがたいと思います😆
もし栄養が気になるなら、ご飯の用意は断ればいいかと!誰でも苦手なこと嫌いなことってありますし!

🌼

毎日きてくれてるんですよね💦?
手伝いにきてくれるだけありがたいとおもいます。栄養が…と思うなら自分でしたほうがお互い良いのではないでしょうか🥹💦

はじめてのママリ

手伝いに来てくれてるなら文句言えないです🥲
栄養が気になるならビタミンはサプリで補うか、普通に自分で調理します😌