※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

喉が痛くて乾燥している29w目の妊婦です。産婦人科受診か、はちみつや大根で様子を見るか悩んでいます。初めての風邪で早めに治したいです。

朝起きてから喉が痛くて、熱など特にないんですが喉が乾燥してて産婦人科に受診するか、スーパーではちみつと大根やマカオハニーを買って様子をみるか悩んでます😭😭29w目で初めての風邪(;_;)(;_;)酷くなる前に治したいです。

コメント

ミッフィー

私ならうがいしてのど飴なめて様子見ますね🙄

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    喉はイソジンのど飴は家にあるんですが、妊娠中ダメなような気がして舐めてないです😔。薬局あいたらマカオハニーののど飴買いにいきます😭

• 11月12日
らび

熱ないなら、私なら様子見です✋
逆に人が沢山いる病院行ってインフルとか風邪とかもらっても嫌なので💦
私はうがいを沢山すると少しマシになる気がします!
あとは温かい飲み物飲んで、のど飴舐めてマスクして過ごすのみ🙆🏻👌

最近寒くなってきて夜鼻水で鼻が詰まったりすると、どうしても口呼吸になってしまって喉が乾燥してしまいます。
寝る時も、苦手でなければマスクして寝るのもアリだと思います😌

はじめてのママリ🔰

妊娠中娘の風邪もらって三回くらいかかりました💦
熱なければわざわざ受診されなくてもいいと思います。
のど飴程度の含有量ならそんなに気にしなくてもいいと思います。

私はVicsのど飴舐めてました☺️普通の飴もなめてるだけでも違いますよ。
喉痛いと辛いですよね💦お大事にしてくださいね。

なつみ

妊娠中私も風邪引いて薬飲めず辛かったです😅
薬局でのどスプレー勧めてもらいました!薬剤師さんに見てもらって妊婦さんでも大丈夫なやつ教えてもらったらだいぶ良くなりましたよ!あとは龍角散ひたすら舐めて室内加湿して、水分取って大根飴作って飲んでました😅
お大事にしてください💦