コメント
退会ユーザー
貯蓄がいくらあるのかにもよると思います💦
ミカりん🍊
一括派です!
電動自転車だと稼働範囲がかなり広がって、安いスーパーも行く機会が増えるし、時間も短縮になってその分家事も出来ます!時は金なり!
一日でも早く買えばその分節約になるよね!
と夫を説得します。
買って本当に良かったです。
電動自転車が無い生活はもう想像出来ません…すでに依存してます(笑)
少し時間開けてそれでもご主人が分割でって言うのであれば、言い合いしてる時間が勿体無いので分割にしてしまうかもです💦
-
tomona
ありがとうございます(><)✨
確かに~!時は金なりです!いつもバス移動なので早く買えばバス代かなり浮きますもん(><)そう伝えてみます。夫がなぜ分割にしたいのかももう一度きいてみて、喧嘩にならない程度で話し合ってみます。
そもそも私が出不精でインドアなのですが電動自転車買ったら毎日でも外に出たくなりますかね??- 11月12日
-
ミカりん🍊
バス移動大変そうですね😭
お金のことですから、もう一度話してみても良いと思います☺
私もインドア派です😁
今日はあそこのスーパー行きたいから子どもの公園はスーパー近くの公園にしよう!とか、歩くと面倒だけど🚲なら近いし行こうかな!とか思えます。
子どもの病院も行きやすくなったので、目は眼科、皮膚は皮膚科、怪我は整形外科、鼻づまりと耳掃除は耳鼻科と病院の範囲が広がって安心も広がりました。
抱っこがしんどい時は自転車で少しうろうろして昼寝させたこともあります!
便利です🙌- 11月12日
-
tomona
遅くなりました💦
もう一度話してみて、なんとか一括で購入する方向で考えることになりました!!便利さも教えていただいて本当にありがとうございます😭😭早く手に入れてたくさん移動したいです~✨✨✨✨- 11月12日
-
ミカりん🍊
良かったですね☺
ご主人を説得出来るなんて素晴らしいです!
うちは夫がかなり短気なので怒って逆ギレされそうです😭
便利さを満喫して下さい🙌- 11月14日
りり
私も最近電動自転車買いました!
利息が勿体無いので、一括で買いました!
手元からお金が減る恐怖感はある額ではありますが、私的には毎月の出費が増える方が恐ろしいです😂
-
tomona
一括で買う流れになりそうです!ありがとうございます(^^)✨✨毎月の出費はほんとに恐ろしいですよね((((;゚Д゚)))))))
- 11月12日
tomona
ですよね(><)💦貯蓄は言えませんが、電動自転車を買うとなくなるというほどではないです(><)
でも夫は少しでも減るのが不安なのだと思います💦専業主婦なので、夫のいう方にしてた方がいいですかね🤔🤔
退会ユーザー
お金の管理は普段は旦那さんがしてるんですか?
わが家も専業主婦ですがお金の管理が私なので、もし自分だったら説得して一括で買います!私もローン嫌いなので💦
tomona
管理は夫、やりくりの提案は私、なんです🤔🤔分割で買うと手数料とか金利?とかあるんですかね。そういうの分からなくて、、
夫は数字に強いので、分割で!って言ってるのを信じた方がいいのかなとか悩んでいます。
ローンが嫌だ!っていうのも、現実的にデメリットがあれば伝えて説得してみます(><)
退会ユーザー
私も使わないので全然詳しくないですが分割だといくらかは金利発生すると思います💦
うちは「そのローン払うつもりで毎月定額を封筒に移した方がよっぽどいいよ!勿体ないよ!」って言って説得して車も一括でしたが、この↑封筒に移した方が〜っていうのは自分が管理してるから言えましたが、もし旦那が管理してるなら大人しく従ってローンにしてたと思います😅
tomona
遅くなりました💦
相談に乗っていただきありがとうございました(^^)おかげさまで、話し合いができて、なんとか一括で購入できそうです✨✨
説得することを教えてもらって、とても助かりました。手元に来るのが楽しみです(^^)✨✨