※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
お金・保険

住宅ローンの余ったお金はどうなるのか?オプション工事費が余った場合、どうなるか、工事をするべきか悩んでいます。

住宅ローンの余ったお金はどうなるのでしょうか?住宅ローンの中にオプション工事費が組み込まれていたのですが特にしたいところがなく余ってしまいます。その場合どうなるのでしょうか?工事した方がいいのでしょうか?

コメント

返せないんですか?

むにゅ

繰上げ返済とか出来ませんか??

ちぺ

家具や外構も大丈夫なのでしょうか?

なあ

我が家も余りました‼️
1000万とか余ったわけじゃないので、貯蓄?口座に残してますよ✨✨

まるきょー

使っていないお金がローンに組み込まれているんですよね?
メーカーに返却してもらわないといけませんよ。

ローン全額が、銀行からメーカーに一括で支払われていますから
使わなかった分は返却してもらわないと…

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーに直接振り込まれるのではなく、ご自身を経由しての支払いだったということでしょうか?諸費も含めてよい銀行であれば家具や引っ越し代に使います。
後々金額が合わないと、領収書を求められる場合がありますので、お気をつけください😊

だいふく

手元に返してもらうか、借入額を減らすかどちらか選べたと思います!