※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が悪いので、ベビー枕を変えたいと考えています。おすすめのベビー枕はありますか?

後頭部の絶壁、どうしたら直りますか…?

あと1週間くらいで5ヶ月になる男の子です。
新生児の時からドーナツ型の枕を使用していますが、
寝相がとても悪く、起きた時には90度くらい動いてます。

今の枕は頭のサイズにあっていないような気がするので、枕を変えてみようかなと思っています。おすすめのベビー枕も教えてほしいです!

コメント

りー

うちも平らになりかけましたが、うつぶせをたくさんするようにしたらだいぶマシになってきたような気がします(^^)
うつぶせもはじめは嫌がっていましたが…慣れさせました!

• りー

りー

寝るときはもちろん仰向けです。枕は使用していません。

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    起きている時にうつ伏せを長めにさせてみようと思います!
    骨が硬くなる前に治るといいのですが…(´×ω×`)(∩´∀`∩)♡

• 11月12日
みさ

座ったりつかまり立ちしたり歩いたりするようになったら綺麗になりました!
うちもかなり絶壁でその時は悩んでこれ今から治すの無理よな?とか思ってましたが本当に綺麗になりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    動き回るようになってきたら大丈夫ですかね…!
    最近、知らない人からも絶壁だと言われたので悩んでました( ˊᵕˋ ;)💦

• 11月12日