※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

背が高い女の子ってかわいそうなんでしょうか?年長の娘がいます。女の子…

背が高い女の子ってかわいそうなんでしょうか?
年長の娘がいます。女の子の中で一番背が高く118cmあります。
ママ友Aさん(女の子ママ)とBさん(男の子ママ)と話していたときに、Aさんが娘の身長がなかなか伸びなくて心配で〜と言っていました。
Bさん(168cmくらい)が「女の子は絶対小さい方がいいよ!」私背が高くてずっと嫌な思いしてきたから背が高い女の子見るとかわいそ〜って思うもん。と言ってきました。

Bさんはよく私の娘に「◯◯ちゃんまた背が伸びたね〜」とよく言ってくることがありましたが褒め言葉として言っていると思っていました。
でもかわいそうと思っていたなんて。なんだか嫌な気持ちになりました。

娘は背が高いことが嬉しいようでもっと背をのばしたい!と毎日牛乳を飲んでいます。
私は平均身長ですが、背が高くスラっとしている娘のことをスタイルが良くていいなぁと思っています。

昔はミニモニブームがあって背が低い子がもてはやされた時代もあったかと思いますが、今は韓流ブームもあって背が高い女の子も人気があると思うのですが…

どっちにしてもわざわざ私の前でそんなこと言わなくてもいいのにって思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎると嫌なこともあったりするかもしれませんね、168cmは微妙なラインなのかもしれません、170くらいになるとモデルとかバレー🏐とか活かすとこなかったらマイナスに感じちゃうかも🤔Bさんは身長高くてよかった経験が少ないのかもしれませんね😅
165くらいまでならスタイルもよく見えたりで一番良いと思います。

うちの長女もずっと学年で一番背が高くて(男子含め笑)、今は中学生になったので、さすがに男の子達が抜かしていってますが、もう162cmの私を超え165cmくらいあります。
周りからは褒められることしか無かったですが、さすがにそろそろ止まってもいいんじゃないかな〜💧とは思ってます。

ミミ

その人の価値観なんでスルーで👌
小さい人からすれば服選びが大変、おしゃれしたいのにできないとかよく言ってますよ🤣

ままり

低い方がいい、高い方がいい。と理想はそれぞれあっていいと思います。
ですが、ほっとけよ。ですね

• ママリ

ママリ

普通に小柄な女の子可愛いと思うよ〜とかでいいですよね。いつも一言余計なんです。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私自身、小さい頃から高い方で学生の頃は150cm台に憧れ(?)てましたけど大人になるにつれ高くてよかったなあと思ってます😂
ダイエットして痩せてから特に思います。笑

COCOA

人によりますし、捉えようによってメリットにもデメリットにもなるって感じでしょうか。
小さいければ不便な事も運動面で不利な事もありますし、
逆に大きすぎれば可愛い服が似合わないとか、好きな男の子より背が高くなるからヒール履けないとか、それぞに悩みはあると思います。
別に本気で嫌だと思ってなくても、背が高くて良いね、って言われた返答として、謙遜で、いやいや低い方が可愛いよ、って話してる可能性も高いと思います。
背が伸びたねにしてもただの世間話(天気が良いねと同じ程度)なので、そこに身長伸びちゃって可哀想なんて思い含まれてる可能性低いと思いますよ。
まぁ背が高い子みると可哀想と思うって言葉本当に余計な一言だなとは思いますが、、。

• ママリ

ママリ

Bさんに対して背が高くていいねっていう発言は誰からもなかったです。
    身長が伸びない女の子がいて悩んでいるママに対しての返答です。普通に小柄な女の子可愛いと思うよ!とかで良さそうですが。

• 1分前
初めてママリ

166ありますが、卒業式の袴、夏の浴衣、成人式の振袖
全てかっこよく着れて高身長めで良かったと心から思います✨️
デニムも裾上げはしたことないです!
あとはロングワンピース、引きずるとかもないです😆

• ママリ

ママリ

素敵です!ありがとうございます✨

• 3分前