※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園に入る年少さんのお弁当箱、何mlが良いでしょうか?教えてください。

幼稚園に通っているお子様がいるママさんに質問です。

来年から幼稚園に入るのですが
年少さんだとお弁当箱のサイズって
何mlのを持たせた方が良いのでしょうか?🤔

教えてください🙇‍♀️

コメント

まゆみ

360mlのお弁当箱を持たせて、フルーツも一緒に持たせてます😊😊

• まる

まる

コメントありがとうございます!助かります😂💗

• 11月12日

今年少さんです。360mlでちょうど良かったです。最近は足りないそうで450mlにしました。

• まる

まる

コメントありがとうございます!うちの子は食にあまり興味がなくて、、😢

• 11月12日

退会ユーザー

うちもそうでした。普段の食事も食べなすぎて...
    入園前にどれだけ食べられるかお弁当を食べる練習しましたが全然ダメで...おにぎりを大好きなドラえもんラップなどで包んだり、最初はおかずも食べるものだけ。徐々に食べれるようになって今では「お弁当足りない!」というまでに。お友達と一緒に食べるし、食べるの楽しいみたいです。

• 11月12日
  • まる

まる

えー!🥺やっぱお友達と食べるのすごい効果ですね😂うちの子も食べてくれるようになるといいなぁ😭

もう1つ質問なんですが、コップのサイズはどれくらいですか?🤔

• 11月12日

退会ユーザー

私も驚きました!あれだけ食べなかったのに...と。動いてお腹空くみたいですし。

200mlです。ただうちの幼稚園はウォーターサーバーがあって好きな時に好きなだけ飲めるのでサイズはあまり気にしてませんでした。

• 11月12日
  • まる

まる

やっぱ200mlですか!ありがとうございます☺️

• 11月13日