※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0620
妊活

排卵誘発のHCG注射後、8時間前のタイミングでの性交で妊娠可能性はありますか?

先日卵胞チェックで30ミリと26ミリだったので、排卵させるためにHCG5000をうちました。

タイミングが注射をうつ8時間前にしかとれてませんが、妊娠することは可能でしょうか…(>_<)

コメント

あたん

排卵前に子宮に精子が待っている状態がいちばん良いと聞いたのでバッチリだと思います*\(^o^)/*

• ゆう0620

ゆう0620

ありがとうございます(^^)注射うった日タイミングを取ってと言われてとれなくて落ち込んでたんです(>_<)少し元気でてきました♪あとは祈ります(^^)♪

• 4月26日
kira

精子は2、3日生きるみたいで
排卵してから6〜8時までが1番排卵しやすいみたいなので、
タイミングは大丈夫だと思います。
卵管とか精子が通るには何時間かかかるみたいなので。

• ゆう0620

ゆう0620

ありがとうございます(^^)
    注射うった日にフーナーテストをしたのですが、結果はよかったんです♪あとはうまく排卵出来ていれば…祈るばかりです(>_<)

• 4月26日
  • kira

kira

順調に受精して、
    着床してくれます様に

• 4月26日
  • ゆう0620

ゆう0620

ありがとうございます(;_;)とても嬉しいです♪前向きに頑張ります!

• 4月26日
オクラちゃん

タイミングは良いと思いますよ(^^)
すいません、一つ聞いてもいいでしょうか?自然に卵胞がその大きさまで育ったのでしょうか?それとも、薬や注射をされたのでしょうか?私はクロミッドを飲んでも卵胞が成長しなかったので、ちょっと気になりまして…もし良かったら教えて下さい☆

• ゆう0620

ゆう0620

ありがとうございます(^^)
    今回はセロファンを飲んで成長させました!私は何もしないとうまく育たないのでいつもセロファンやクロミッドやセキソビットを飲んで育ててます(^^)
    人によって、排卵誘発剤は相性があるみたいなので、自分に合うやつに出会いたいですね(^^)
    私は1度、排卵誘発剤より効果が強いHMG注射をしたことがあります!その時は4つほど育ちました∑(゚Д゚)
    りょんさんもうまくいきますように(^^)

• 4月26日
  • オクラちゃん

オクラちゃん

返信ありがとうございます( ´∀`)
    私は1日でも早く妊娠したくて薬に頼ってでも卵胞育てたいし、排卵してほしいのでとても参考になりました☆今はクロミッド二段投与してますが卵胞育ってるかな~(^_^;)私も自分に合う薬に早く出会いたいです。
    ドキドキな高温期中ですが、リラックスして過ごしてくださいね!

• 4月26日
ゆう0620

私もいつも二段投与してます(>_<)一回だと全然成長しないんです(>_<)

ありがとうございます(^^)気にしないのは難しいですが、リラックスして待ちたいと思います(^^)
りょんさんもはやく授かれますように♡