9日の女の子がベビーベッドで寝てくれず困っています。抱っこや授乳クッションで寝かしつけると寝るが、ベッドに移すと起きて泣いてしまいます。布団は犬がいるため避けたいとのこと。寝かしつけのアイデアを求めています。
生後9日の女の子です。
ベビーベッドで寝てくれません💦
授乳→抱っこor授乳クッションに寄りかかる形で入眠→ベビーベッドに寝かせると起きてギャン泣き→最初に戻るって感じです。
抱っこやクッションに寄りかかってる時はぐっすり寝て、多少動こうが明るかろうが音がしようが起きませんし少し覚醒してもすぐに寝ます。
ベビーベッドに置く時に体を密着させる、お尻から置く、しばらく胸に手を当てるor両手を握るなど工夫していますが効果見られず。
大人はベッドで寝ているのですが壁付けされていないので添い寝するとベッドから落ちてしまうのでは、と不安で出来ずにいます。
布団を敷くことについては犬を飼っていて衛生上避けたいです。
ベビーベッドで寝てくれると助かるのですが、、困っています。
こんな方法で寝たよ、という方いらっしゃればアイデアいただけると助かります!
よろしくお願いします!
- ハラミ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
さいとうさんだぞ
おくるみ!バスタオル!で包む!寝ませんかね〜???
tmss77
スワドルアップがいいと聞いたので2人目産まれたら試そうと思ってますー!
授乳クッションをベビーベッドにおいてもダメですか??
ベッドが冷たいとびっくりするとも聞きますが、こればっかりはその子によってなので色々試すしかないと思います😂😂
-
ハラミ
お返事ありがとうございます!
スワドルアップって初めて聞いて早速検索しました!
おくるみイヤイヤするから形状が出来上がってるといいのかもしれませんね🤔
私も検討したいと思います!
またクッションごと置く、というのは目からウロコでした👀
今夜試してみます!- 11月11日
-
tmss77
スワドルアップは結構効くみたいです!
そのかわりスワドルアップ卒業が大変だというのも聞きますが😂笑笑
うちの子もよく授乳クッションに持たれたまま寝てたので、そのまま置いて時間たって授乳クッション抜いてました!
あとはバスタオルとか下に敷いてあげて冷たくないようにするのもいいと思います😊💓- 11月11日
ぽな🔰
うちはバスタオルをまるめたやつで囲ってあげてるのと、抱っこ布団も使ってます🤱❤️抱っこ布団の上で抱っこしたまま寝かせて、そのままベッド置くと寝ます🛌❤️
毎日爆睡してくれてます👶🏻❤️
-
ハラミ
毎日爆睡羨ましい😭
やはり背中が冷たい、急に感触が変わると起きちゃうんでしょうか。
今ちょうど授乳クッションで寝ているのですが、タオルケットなどでくるんで起きないか様子見→クッションとおくるごとベッドに置いてみようと思います!
寝てくれるといいなぁ。- 11月11日
-
ぽな🔰
うちもはじめは寝ませんでした😭
いまでも授乳クッションは1番寝ますね❤️
この時期なので、部屋を23度24度ぐらいにしてあげたり、少しだけ寝床をあたためてたりするとよく寝ます🥰
ねる癖がついてきたら、セルフねんねできるようにしてました☺️
そしたらいつのまにか背中スイッチはなくなりひとりで目を閉じてねてます🥰
眠れる時にしっかり寝てくださいね🥺❤️
お互い頑張りましょう😊- 11月11日
-
ハラミ
ありがとうございます😭
成功例が聞けて心強いです!
辛抱強く、トライしてみます…!- 11月12日
a
暖かかったのに
冷たい場所に置かれて
びっくりして泣くこともありますよ( ;ᯅ; )!
自分のモロー反射でびっくりして起きることがあるので
タオルでおひな巻きして
置く前に足とか手とかで
ふんでベビーベッド
あたためてから
おいてみてください\ ♪♪ /
-
ハラミ
結局寝ずにおしゃぶりに逃げてしまいました😭
部屋の温度や敷布団など調節しつつ、頑張ってみます!- 11月12日
さいとうさんだぞ
あ!あと、ママの匂いのついたお洋服、パーカーなどかけてあげるとおきませんよ!
ハラミ
早速のお返事ありがとうございます!
ガーゼタオルでくるんでみるのですが足で蹴ってイヤイヤされてしまいます😭
くるみかたが甘い、下手ってこともあるんでしょうか。。
さいとうさんだぞ
包まれるのが、嫌なタイプなのかもですね💦
うちの子たちはママの脱ぎ捨てたパジャマやパーカー握ってよく寝てました😂
授乳クッションも然りで、ミルクの匂いが染み付いてるから安心するんだと思います。
部屋着など洗濯前のもの渡してみてください。多分起きないでいてくれるとおもいますよ!
ハラミ
だ、だめでした…😭
一応おくるみクッションのハイブリッドと、置く時に体密着両手持ってゆっくり時間かけたのですが。。
めっちゃ泣いて落ち着かせるのに抱っこユラユラ強制されました😭
難しい〜!