コメント
いち
初回は離婚する意思があるのか、やり直したいのかの確認と、離婚を決意した理由を聞かれました。
一回では決着つかないと思いますよ。2回目は1回目から大体1ヶ月後ぐらいかと思います。
あーちゃん
離婚したい意思はあるか
親権は私でいいか
面会交流の内容
とかですかね〜🤔
どのような内容で調停するかによって聞かれることが変わると思います💦
2回目は1ヶ月後ぐらいにあると思います😓
-
R❤︎
遅くなりましたすみません!
ありがとうございます💦1回では終わらないですよね?😢😢- 11月13日
-
あーちゃん
1回で終わることは、ほとんどないと思います😭- 11月13日
-
R❤︎
ですよね😂😂ちなみに裁判までいきましたか?😢
- 11月13日
-
あーちゃん
いえ、まだ調停中で今のところいきそうにないです🙆♀️- 11月13日
-
R❤︎
そうだったんですね😭
いろいろ質問してしまいすみません!ありがとうございます😊- 11月13日
-
あーちゃん
とんでもないです😁
離婚するには精神力も体力もいりますが無理せず体壊さず頑張りましょうね🎌- 11月13日
-
R❤︎
来週調停なのですが本当にその通りです🤣ww
お互い頑張りましょう🙆♀️💕- 11月13日
R❤︎
ありがとうございます😊
時間って1人当たり30分くらいですか?
いち
私は相手と会わずに話し合いを希望したので、交互に部屋に入って話し合いをして、だいたい、一回部屋に入るごとに30分ぐらい話して、だいたい1日2時間、長いと4時間近くかかりました。
わたしも旦那の金銭面の問題で話し合いをしたのですが、初回に金銭面の問題内容を話して、次回にお互いに証拠(明細や通帳など)を持ち寄ってまた話し合い、という感じでしたよ。
R❤︎
なるほどそうなんですね!
結構時間かかるんですね🤣🤣
ちなみに裁判までいきましたか?
いち
裁判までは行かなかったですが、それでも半年近くかかりました。
R❤︎
そうなんですね!お疲れ様でした😂😂