※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
家事・料理

妊娠中(安定期以降)の食事で、なるべく毎日食べるようにしている食材、…

妊娠中(安定期以降)の食事で、なるべく毎日食べるようにしている食材、飲み物は何ですか?
貧血気味ですが、あまりバランスよく食べれていません(>_<)
何を食べればよいかも、いまいち分からず。。
よろしくおねがいします。

コメント

私は飲む鉄分、豆乳、ヨーグルト、ヤクルト、野菜、魚などです!

nana🐾

小松菜・ほうれん草・ひじき・納豆など…
最低でもどれか一種類は、必ず食べるようにしてます。
でもここ数日貧血に頻繁になるので、鉄分ヨーグルトみたいなのも買ってこようか悩み中です…(´・_・`)

しまほっけ

妊婦さん用の鉄分サプリを毎日飲んでましたよ(^^)

まだ悪阻があるのでバランス良くは食べれていないのですがプルーン、ヨーグルトは毎日食べるようにしています。ルイボスティーも1日1飲んでいます。

まるこめ

私は納豆を毎日食べていました(*^◯^*)妊婦さんに必要な栄養素の葉酸が豊富に含まれているそうです★

Annie

バナナ、納豆、ヨーグルトです(^○^)!
今日は鉄分が足りてないかな〜っていう時は、ヨーグルトを鉄分いりのものにしたりしています!

はるる

まとめてのお返事すいません。
皆様の回答を参考にさせていただきます(*^-^*)
サプリも飲んでみようかなと思いました!
ありがとうございます。