※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

3人目の出産が近づいており、前駆陣痛の症状や不安を感じています。頻尿や便通の変化もあります。明日は満月で大潮とのこと。赤ちゃんの誕生を待ちわびています。

3人目の出産がもうすぐです😳

今までの出産は1人目の時は破水から
2人目の時は夜中に生理痛ぽい痛みから
始まりました。

今回はどう始まるのか不安です。

今日は昼過ぎから子宮あたりが痛くて
今も変わらずズキズキ痛いです。
ズキズキするような痛み、胎動と合わせて
くる時はなにかを引っ張られる痛みです。
強めの張りも何度か。
これが、前駆陣痛なのかな?

これは今までになかったような痛みだなー
と不安になりました。

そして昨日からかなりの頻尿
そしてご飯食べるとすぐに便が出る。

そして明日は満月、大潮!

赤ちゃん誕生待ち👶のみなさん💓
元気な赤ちゃん産みましょう🤰❤️

コメント

ぷみこ

私も1人目破水からでした!
そして今、ささんと同じく前駆陣痛?らしき痛みと闘っています💧
明日に期待してます✨✨
スッポーンと母子ともに元気よく産んじゃいましょう💪

• さ

これが前駆陣痛なんですかねー?😢赤ちゃん降りてきてるのかなーって感じの痛みです😭今日もまだ痛みありって感じです😢笑

• 11月12日
三姉妹☺️

私も1人目破水からで
二人目朝方陣痛からでした(^^)
けっこう強めの生理痛みたいなのがあったりしてますが
陣痛が待ち遠しいです♪

• さ

1人目産んでから生理痛の痛みがほぼなくなってしまい😂
    生理痛の痛みどんなだったかなーって感じです笑😂
    上の子がすごーく昨日から不機嫌なので、もうすぐ産まれるのかもと気になります笑😳

本当に同じじゃないのでどう始まるか不安です😳
    3人目は本当に早いからすぐ病院電話してね☎️と看護師さんに言われたのでどのタイミングで電話するか迷いますね😳

• 11月12日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

上の子がいつもと違うのすごい気になりますよね(笑)
    うちも下の子が急に泣かずに保育園に行くようになったのでソワソワしてます😁
    11日に産まれてねーって毎日話しかけてましたが母の願い届かずでした😂

• 11月12日
  • さ

本当に上の子がいつもと違うと気になります🙆‍♀️
    下の子が急に泣かずに保育園行くようになったのが同じです!笑💓

• 11月14日
うぃっちゃん

私も今日の昼過ぎから腰やお腹がおかしいです😓
長女が、11日に産まれるよって言っていたから少し期待していたものの、前駆陣痛らしきものに振り回されるだけでした😅

明日来るかなぁ❤️

• さ

子供が言うことは当たったりしますもんね!🤗💓今日産まれちゃいますかね?🤰❤️たのしみですけど不安ですね!😳元気な赤ちゃん産みましょう🤗❤️

• 11月12日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

今日は長女のお弁当の日だったので、お産になっても良いように昨夜のうちに仕込んでおいたけど、夜は前駆陣痛もおさまり、何も起こらずでした😅
    近いことは近いのかなぁと思いますが、こればっかりは読めないですね😣

早く産んでしまいたいですね☺️

• 11月12日
  • さ

赤ちゃんに早く会いたいし、なによりもお腹が大きくなりすぎて腰痛がやばすぎます笑😂辛いです😂スポーンと産んでお兄ちゃんたちを沢山抱っこしてあげたいです笑❤️

• 11月14日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

前駆陣痛があまりにも続き、フライング入院してしまいました😅
    帰るか誘発するかを選んでいいとのことで、バルーンを入れました。
    明日の朝までに自然な陣痛が来なければ促進剤です。
    促進剤も怖いけれど、家で子供達と3人の時に破水したりするほうが怖くて😣

一足先に頑張ってきます🎵

ささんの赤ちゃんも早く産まれますように😊

• 11月14日
ヒート

私は1人目2人目どちらも陣痛からのスタートだったんですが、だからと言って3人目も同じとは限らないですよね💦
破水から始まると焦りそうです!!すぐにパット当てられるように心構えしとかねばですね…><

• さ

2人とも陣痛からだとわからないですもんね😢わたしは破水の時は尿もれだと思いました😂そしたら少しずつズンズンと痛みが出てきてあ!これ破水か😳って感じでした!
    3人育児頑張りましょう💓
    元気な赤ちゃん産みましょうね🤱

• 11月12日
えりちゃん

上の子陣痛からだったので破水に気づけるかなって思ってます🤣🥺(笑)
今日予定日なので満月に期待して
1日ドキドキしときます🤣💓
頑張りましょうね❤

• さ

満月🌕どうでしたか?🙂☀️
    わたしは何もなしでした😂

• 11月14日