ごちゃごちゃ実家に同居してる方に質問です!実家に住んでるんですが、、…
ごちゃごちゃ実家に同居してる方に質問です!
実家に住んでるんですが、、
祖父母、父母妹、私、旦那、娘の
3世代いるので、とにかく物が多くて、ごちゃごちゃ!!
私と母と旦那で大掃除したこともあるんですが、、
祖父母が昔の人だからか、物を捨てない人なので、勝手に捨てると怒られます😭
強行突破したこともありますが、全部は捨てられないのであまり意味なしでした。
妹もなかなかの汚部屋好き?で何度いっても使ったものは使いっぱなし。飲みっぱなし。脱ぎっぱなし。でどんなに片付けても、速攻汚されます💦💦
なにしてもすぐ汚れるので
もう片付けるのめんどくさくなってきてしまって、、
ごちゃごちゃ実家に同居してる方、、
どーされてますか??
二人目妊娠中で、産後想像するだけで怖いです💦💦
- ままり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそうなんです💦
自宅はキレイにしていたのですが、離婚の為、実家に戻ってくると、あまりの物の多さに身動きが取りづらく💦
私の部屋も色々あった荷物を少しずつ捨てたり、片付けたりしていますが…なかなか減らず、コツコツやっては心が折れて…の繰り返しです。
そもそも私の父親が物を捨てないんです。
40年以上物のタンスを捨てようとすると、ぶちキレる。説得しても無理でした…あまりの剣幕に私の方が負けて、勝手に涙が出てきました。
もう…コソコソ隠れて捨てるしかない状況ではありつつも…私もあまりの量に心が折れつつも、気持ちが戻れば頑張るの繰り返しです。
今は諦めて住んでいるという言葉が適切です💦
出て行けば良いんでしょうが、働きながら一人で子育ては無理‼️と思って我慢です。
ままり
めちゃくちゃわかります!!!
え?使ってる??ってものとかも
整理しようとすると、
使おうと思ってた!!!
とか、
いづれ使うから!!
とかの理由で怒られて、、、
なんだか、関係崩してまで、、、とか思うと踏ん切りつきませんよね💦💦
自分だけのテリトリーじゃないし。。
うちも、数年後に家をたてたくて、お金を貯めてるので今は我慢って感じです😭😭😭
お互い頑張りましょう!