来月頭に息子の3歳児健診があるのですが、旦那さんに任せて健診を受けに…
来月頭に息子の3歳児健診があるのですが、旦那さんに任せて健診を受けに行かせた方いらっしゃいますか?
娘がまだ生後8日目でNICUにいて私も14日目までは入院予定です。娘がいつ退院できるかわかりませんが退院できたとしてもその頃にまだ1ヶ月になっていません。
2歳まで単身赴任でそれ以降も出張続きで居なくて今までの息子の成長をわかってるようで全くわかっていないと思うので電話して日程ずらしてもいいですかね?💦
旦那さんに任せて健診受けた方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
3歳健診は旦那に行かせました!尿検査もありましたが、旦那に採取させましたよ👍
うちは日頃から子育てしっかりしてるので特に問題なく連れて行けましたが、ママリさんの状況ならやむを得ないので日程ずらして全然良いと思いますよ🙆♀️知り合いもタイミング悪く風邪になりまくってずっと行けず3歳半くらいになっちゃってました😅
ママリ
パパやおばあちゃんが連れてくる方も少ないけどいらっしゃいましたよ!
特に発達で心配でママさんが相談したいことがある訳じゃないなら、パパでいいと思いますし、それぐらいやってもらわないとパパの意味って感じです。パパも今まで任せていて全然子どものこと分かってないって情けなく思って帰ってきてもらえばいいと思います笑
日程を1ヶ月ずらしたところで、ママさん大変じゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
去年の12月に出産、2月頭に真ん中の子の3歳児健診ありましたが旦那に任せました🙂↕️上の子もいますが今回が初です!
単身赴任ではないですが、激務で平日は一切子供と関わらないので息子の成長いまいちですが問題なかったですよ😉
私の方が心配で、健診受ける場所の絵を書いて入り口入ったら右曲がってそしたら受付があるから母子手帳だしてね〜なんて必死に説明しましたが、旦那はわからなかったらいる人に聞くから大丈夫だよ!なんとかなるし!みたいな感じでした🤣
コメント