※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
ココロ・悩み

5歳の娘の朝のルーティンに疲れてイライラしています。保育園ではちゃんとできるのに、家では集中できない悩み。焦りやイライラが優しさに影響しています。

シングルで5歳の娘を育てています。
毎朝歯ブラシやって~、早くご飯食べて~、早く着替えて~とか毎朝おんなじ事を話して疲れました😭
5歳ってまだ小学生じゃないからチャキチャキやらないんでしょうか、、、
食べるのも集中して食べないし。
保育園だときちんとやってるらしいです😵
なんだかふと疲れました🤦
そうゆうことに疲れてイライラしてなんだか優しくできません😱💦これも悩みです。
一人っ子だからか性格なのかゆったりのんびり焦りもしません、、、はぁぁ😞

コメント

♡コキンちゃん♡

小学生でも毎朝「時計みてよ〜」「早く食べや〜」とか言います😂

性格なんだと思います😅
小学生の子供にも、幼稚園の子供にも毎朝
早く着替えて!
早く食べて!
早く準備して!
これ絶対言います💦
言われるほうも嫌だろうけど、言うほうも疲れてやになっちゃいますよね😱

みあごろめ

小学生高学年がいますが、毎日だる~行きたくない~めんどくさーとタラタラやってますよ(笑)
食事の介助や着替えを手伝ったりはないですが反抗期もあり朝からまぁーイライラさせてくれます!