コメント
☆oka-san☆
妊娠おめでとうございます^^
ちなみにどうしてお休みしたいのですか?
流産が心配ですか?
ゆうう♡
私は妊娠発覚してからお休みもらってます。
ファミレスのパートです。
過去に2回初期流産経験があります。
母体は関係ないとは言われてますが、仕事がけっこう忙しくて動き回ったり、重いものももちます。
そのせいか、私より旦那が心配して、絶対休みもらえ!と強く言われてしまいました。
なので店長に相談してお休みもらいました。
周りには体調不良と言ってくれたみたいです。
仲の良い方2人くらいには事情を話し、流産のことも知ってたので、ゆっくりしたほうがいいよ!と理解してもらえてます。
うちの場合、周りは出産経験のある主婦の方ばかりなのでつわりとかもすごく理解してくれてありがたいです。
心拍確認後はつわりもひどかったので、結局ゴールデンウイーク明けからの復帰予定です。
うちの場合は理解をもらえたのでできたことですが、、
何かあった時、後悔しないようにした方がいいと思います(>_<)
旦那さんや上司の方とよく相談してみてくださいね!
-
ぺーこ
コメントありがとうございます(๑˙ω˙๑)
妊娠おめでとうございます☘😊
過去にお辛い経験されてたのですね😞
わたしも、職場が女性パートが4.50人いる工場で皆さんお子さんがいたり出産経験がある環境で会社に話したら理解してくれたのでお休みいただいています。
初期は不安で、気をつけていてもって言われるんですがやはり自分1人の体ではないので😭
ゆうう♡さんも、お体に気をつけてお互い元気な赤ちゃんに会いましょうね😊✨- 4月26日
-
ゆうう♡
やっぱり、周りの理解はありがたいですよね!!
心拍確認、母子手帳、12周の壁と、一つ一つ山を越えてる感じです。やっともうすぐ安定期です(*´ω`*)
ぺーこさんももう少ししたらつわりが出てくるかもしれませんね。
お互いまだまだ先は長いですが無理せずがんばりましょうね!
グッドアンサーありがとうございます!- 4月26日
-
ぺーこ
本当にありがたいです(;_;)💓☘
わたしは来月に心拍確認なので、まだ不安がたくさんありますが赤ちゃんを信じて頑張りますっ🌷
つわり怖いです(;_;)!
楽しくマタニティライフが送れるように暖かくしてくださいね💕- 4月26日
Maiisy555
わたしは事務職ですが、5週ですこし出血があり切迫流産の診断書がでたので一週間おやすみしました。
不安があれば病院と会社に相談しておやすみしたほうが安心です。
他の人がどうというよりは、自分が納得いくようにされるといいと思いますよ^o^
-
ぺーこ
大丈夫ですか??
少し考えて納得いく決断したいと思います☘- 4月26日
-
Maiisy555
おやすみしたら出血もすぐおさまり、今は普通に会社に通っていますよ〜^o^
ありがとうございます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
初期は関係ないと聞きますが、私は介護職で入浴介助後にピンクオリがありました(^_^;)
その他に抱えたり夜勤が心配だったので、お休みはしませんでしたが、胎嚢確認時点で業務内容を調整してもらいました。
そのようにされてみてはどうでしょうか?
-
ぺーこ
上司に相談してみたいと思います。
作業内容を変え調節してもらいます☘
ありがとうございます。- 4月26日
あゆちぃ
同期がそうでした。
上司には報告してたようですが、他の同僚には話してませんでしたので、体調不良と発表されてました。
産休入るまでに4ヶ月は休んでたので、正直ないなーと思いました。
妊娠は病気ではないです。
とはいえ、私自身働きながら流産を2連続で経験してます。
少なくともストレスもあったかと思います。
休んだからといって流産しないわけではないと思いますが、ご自分で決めたことであれば、上司にそのまま報告して、場合よっては一緒に働いてる同僚には話しておくといいと思います。
-
ぺーこ
そうですよね!
上司に相談してみようと思います☘- 4月26日
ぺーこ
それもありますし、作業仕事なので重たい荷物や立ち仕事などあります💦
☆oka-san☆
初期の流産は染色体異常がほとんどなので、仕事は関係ないと思います^^
心拍確認するまで休むという方はあまりいないと思いますよ〜!
ただ今後つわりが辛かったり、お腹が大きくなってくると、今のお仕事は大変かもしれませんね💦
ぺーこ
そうですよね(;_;)☘
上司に相談してみます。