ココロ・悩み 8ヶ月の息子が力んで震える症状について心配です。てんかんやひきつけの可能性はありますか? 8ヶ月の息子が最近になってよく力むんですけど、力み方が顔を真っ赤にしながら両腕を真横に伸ばして数秒間ぷるぷる震えるんです(T_T) しかも少し顎を出してしゃくれるように! 母乳を飲みながらだったり、うつ伏せになっている時にやることもあります。 これを何回かしたあとは泣きます。 これって一体なんなのでしょうか… てんかんやひきつけの症状だったりするのでしょうか? いきなりなので息子が心配です… 最終更新:2016年4月26日 お気に入り 3 母乳 症状 息子 体 うつ伏せ てんかん hr(10歳) コメント チム うちの息子もやりますよ!同じように顔真っ赤にしてぷるぷる震えてます(^^)なんか、思い通りにならないときにやる感じです。 自分でやりたい意欲が出てきた成長の証かなと思ってあまり気にしてません(^^;) 4月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント