※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
妊娠・出産

妊婦が黒毛和牛ステーキをミディアムレアで食べても大丈夫か、ウェルダンにした方が良いか医師に相談できず、経験者の意見を知りたいですか?

黒毛和牛ステーキをミディアムレア位で食べたいのですが、やはり妊婦はウェルダンにしてもらった方が良いのでしょうか?
医師に相談する日がなく、どなたか医師に食べて大丈夫とかウェルダンにしてとか言われた方いらっしゃいますか?

コメント

21

私なら普通に食べますよ^ ^
たまには美味しーもん気にせず食べましょう☺️

• maam

maam

ありがとうございます!気にせず食べようと思います♪

• 11月12日
はな

医師には聞いてませんがミディアムレアで食べてましたし、最近も食べました。

もう35週なら大丈夫かと…

• maam

maam

35週なら大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 11月12日
じゃむ

普段通りの食事でいいと言われてたので、そこまで意識してなかったですよー!

• maam

maam

神経質になりすぎてたかもしれません、ありがとうございます!

• 11月12日
ママリ

今日ステーキを食べたのですが、ミディアムで焼いてもらってペレットを付けてもらいました!

• maam

maam

そういう方法もあるんですね♪ペレットつけてもらえるか聞いてみます!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ちょっとこれは赤すぎるな〜ってところはジューってすればいいですからね😊
    気持ち的にも安心できます(笑)

• 11月12日