※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事中に身震いするようになりました。チーズや牛乳を食べた後に身震いし、拒否することも。大根を食べた際も身震い。この身震いの原因が心配です。

1歳0ヶ月男の子を持つ母です。ここ数日、食事の時に
身震いをするようになりました。普段の生活の中では、
身震いする姿は、めったに見ないのですが、
2日前に一歳からのチーズをそのまま食べさせたところ
身震い、2口目食べた後身震い、3口は、チーズ拒否でした。昨日も牛乳を飲ませたら飲みこんで身震いして拒否。
先程夜ご飯の時に煮物の大根で身震いしました。大根は、拒否しなかったです。この身震い一体なんなんでしょうか?心配で仕方がありません。わかる方教えてください。

コメント

れいたん

おしっこしてるとかではなさそうですか?🤔

• あすか

あすか

おしっこしてるとかでは、ないように見えるんですが😭
    アレルギーとかだったら皮膚など何かしらの異変起きますよね?

• 11月11日
はなみ

うおお……なんやこの喉越しは…:(´'v'):ゴクリッ
ってなってるとかでしょうか😂

• あすか

あすか

そうなんでしょうか😩私が気にしすぎなんですかね?旦那も気にしちゃって😩

• 11月11日
 まま

動画撮って病院で相談してみてはどうですか!

• あすか

あすか

もう少し様子をみて
    動画とって相談してみます😣

• 11月11日
ピーすけ

うちもみかん食べた後とか身震いしてました!すっぱいのかな?とか嫌いなのか?とか思って気にしてなかったです😭

• あすか

あすか

拒否したチーズ、牛乳の時は、嫌いなのかなぁってくらいでしか考えてなかったのですが、煮物の大根は、いつもパクパク食べていたので身震いして余計に心配になってしまったんです。

• 11月11日
ろーりー

うちもたまに身震いしてます!
おしっこかなーって思ってました。笑

• あすか

あすか

そうなんですね!気にしすぎたんですかね😣
    もう少し様子見てみます!

• 11月12日
byk

うちの子が身震いするのは
おしっこ 冷たいものに触れる食べる 驚いてる 怒りが爆発する前←です笑
ご飯中に身震いするなら 食感に驚いたり冷たかったとかですかね?

• あすか

あすか

なるほど〜そういう味覚や感覚の問題なんですかね(笑)
    もう少し様子見てみます!

• 11月12日
イム

ありました!
うちは薬を飲んでくれなくて、ヨーグルトに混ぜてあげたときに、ブルブルっと身震いしました😂
食べるたび身震いするので怖くなってあげるのを辞めました。本能的に?味が気持ち悪っ!てなったんだと思っていました!

jpj

うちは初めての食感、ぷるっとした物を食べるとします!なんか、オエって感じみたいで笑
身震いした後その食材はすすんで食べません😳

おにゃん

うちの子も初めての食べ物や歯磨きの時とかブルブルってなってますよ笑