卵胞が15ミリで内膜が薄い。1つの大きな卵胞しか見えず、排卵が遅そう。内膜を厚くする方法は?正常かどうか教えてください。
本日D12で卵胞チェックに行ってきました。
卵胞は右に15ミリのがあったのですが、内膜が7ミリでいつもに比べて薄いなーと...💦
そもそも卵胞は皆さんいくつくらい見えますか?割と大きめ?の卵胞は1つしか見えないのですが正常なのでしょうか😂
あと内膜をふかふかにするためにやった方がいいこととかあるのでしょうか?
わかる方いましたら教えていただければと思います😭!
いつもはD14あたりで排卵ですが、今回は遅そうです...😥😥😥
- ふ☆(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ac
いつも1つか2つでしたよ🙂
量より質のいい卵が大事だと思います!内膜が薄い月厚い月がありましたが、授かれた月が、もっとも内膜が厚い月ではなかったと思います!
よもぎ蒸しがいいと聞き、週1で行き人工授精の前日にもいった月に授かれました。よもぎ蒸し私はお勧めだと思います!
ふ☆
コメントありがとうございます!
そうだったんですね🙂排卵日が毎周期違うので病院のために仕事調整するのがストレスで...💦
やはりよもぎ蒸しはいいんですね!とりあえず手軽に始められそうなよもぎ蒸しパッド?を買ってみようかなと思います👌