コメント
ナオンコロイチ
私ではありませんが、友人が同じみたいです。
その子は5ヶ月頃からはじまり今9ヶ月ですが最近落ち着いてきたと言ってました😊
自分のことではないので、申し訳ないですが参考までに😌
stera
添い乳したりしてませんか?
私は添い乳してたのでそんな感じでした。
下手すると30分起きとか。
10ヶ月までは夜中6回以上起きてましたね…。。
おそらくお腹が空いて、という時期ではない気がするので、何かあるんでしょうね。
甘えている感じかなぁと思います。
ちなみに、うちの子も離乳食は本当によく食べる子で、上記のような感じでした(^_^;)
-
ソフィー
今まで添い乳してなかったのですが、一昨日からすごく頻回で起きるので、しんどすぎて添い乳し始めたところなんです。なので添い乳が原因ではなさそうな気がします。。
10ヶ月まで...なかなか大変ですね´д` ;
よく食べてても起きる子が他にも居て安心しました!ありがとうございます!- 4月26日
☆やんも☆
うちも今7ヵ月です!
5ヵ月のときから、ソフィーさんのような状態になりました(>_<)
お腹が空くというより、目が覚めてしまうと眠りたくておっぱいを求めるって感じで…。
途中からは3時間以上間隔空けなければお乳をあげずに背中をトントンだけで少し時間をかけても眠らせるようにしました。
今も時々1時間とかで泣きますが少しのトントンで寝てくれます!
最近は、少し長く眠れるようになり3~4時間になってきました(*^^*)
-
ソフィー
ありがとうございます!
うちも5ヶ月くらいから2時間おきになったのですが、ここ数日さらにひどくて1時間おきとかで。。
おっぱいじゃないと思い抱っこで寝かしつけようとしたのですがものすごく泣くので運転する仕事をしてる旦那に影響してしまうと思ってついおっぱいをあげてしまいます。。
別室にしてみてもやってみようかなぁと思います。ありがとうございます。- 4月26日
ソフィー
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。