※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくりり
子育て・グッズ

離乳食にフードプロセッサーかブレンダーが便利ですか?考えています。

もうそろそろ離乳食を開始しようと思っています。

フードプロセッサーかブレンダー買うか検討しています(*_*)
あると便利ですか?

コメント

おぐらあん

ブレンダー持ってますが便利ですよー°˖✧◝(*'▿'*)◜✧˖°
まとめて作るときにはもってこいです!うらごしってかなり手間と時間かかるし、すりつぶすのも大変なので、かなりの時短になります。
けど2〜3食分とか、作る量が少ない時はブレンダーだと混ざらないので普通に裏ごししたりすりつぶした方が良いです。

フープロはあくまでもみじん切りにするための機械なので、フープロよりはブレンダーが良いですよ(・∀・)

あやパーク

私はフードプロセッサーを持っていましたが、洗うときの手間を考え、ブレンダーを購入しました❗️
離乳食初期の2ヶ月くらいは重宝しました^_^
手で裏ごししたりもしてましたが、ブレンダーを使用した方が便利でしたね♡

くるみサン

洗い物が増えるのが面倒で、買ったけど結局使いませんでした(´Д` )
離乳食調理セットみたぃなのがあれば充分でしたよ!

とうあ

特に両方使っていません。
ふるいと茶漉しとすり鉢あればちゃんとできますよー☆
離乳食で使う期間限られているので、いらないかなー必要になったら買おう!
と思っていてもう必要ないかな!
って思ってます。
離乳食終わっても料理に使うならあったら便利ですね。

naka

ブレンダーあると超便利です❤️
でも離乳食中期からはみじん切りかすりおろしでほぼ足りるので、よく使うのは初期だけですね。