※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で鶏ミンチ入りのおやきを作ろうと思っていてくっつかないアルミ…

離乳食で鶏ミンチ入りのおやきを作ろうと思っていて
くっつかないアルミホイルみたいなのを使って焼こうと思うんですが、それでもしっかり焼けますか?直接フライパンのほうがいいですか?

コメント

‪🫶🏻

作ったことありますがしっかり焼けてましたよ☺️

心配であればレンチンでも火を通すと安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    冷凍したい場合は焼いた後にレンチンして冷めたら冷凍で大丈夫ですか?
    レシピに両面焼いた後に蒸し焼きとあるんですが、蒸し焼きせずでもいけますか?

• 13時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    薄めに作ったり、レンチンするなら蒸し焼きしなくても大丈夫だと思いますが、蒸し焼きした方が中まで火は通って安心だとは思います🥹

最初に蒸し焼きしないで作ってみて中まで火が通ってるか確認してみるといいと思います☺️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます。作ったことなくて不安でしたががんばってみます!🙇‍♀️

• 12時間前