ココロ・悩み 授乳後の離乳食について困っています。ゲップが出て食べないし、我慢させると逆に食欲が減退します。どうしたらいいでしょうか。 おっぱいあげて三、四時間経った後に 離乳食あげようとしても ゲップばかりして食べないし かと言ってもっと我慢させると お腹空きすぎて逆に食べてくれない… どうしたらいいのでしょうか… 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 離乳食 ゲップ おっぱい 食べない ひーちゃんまま(6歳) コメント さらい 飲ませる前じゃダメなんですか? 11月11日 さらい うちは飲んだ直後に食べさせました。 11月11日 ひーちゃんまま 飲ませて結構時間あけても たべてくれないです 11月11日 ひーちゃんまま 飲んだ直後にあげても食べてくれず… 11月11日 さらい 食べない子かもですね。 11月11日 さらい 上の子は一歳前までほぼ食べずに来ましたから、、 11月11日 ひーちゃんまま やっと食べるようになった!!とおもったのに また急に食べなくなってしまい… 上のお子さんはおっぱいや ミルクで一歳までって感じですか?? 11月11日 さらい 一歳直前にめちゃくちゃ食べるようになり、、理由はわからないんですが、、 11月11日 ひーちゃんまま 気分とかだったりするんですかね… ベビーフードは比較的食べてくれるのに私作ったものはあまり食べてくれません😂 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
うちは飲んだ直後に食べさせました。
ひーちゃんまま
飲ませて結構時間あけても
たべてくれないです
ひーちゃんまま
飲んだ直後にあげても食べてくれず…
さらい
食べない子かもですね。
さらい
上の子は一歳前までほぼ食べずに来ましたから、、
ひーちゃんまま
やっと食べるようになった!!とおもったのに
また急に食べなくなってしまい…
上のお子さんはおっぱいや
ミルクで一歳までって感じですか??
さらい
一歳直前にめちゃくちゃ食べるようになり、、理由はわからないんですが、、
ひーちゃんまま
気分とかだったりするんですかね…
ベビーフードは比較的食べてくれるのに私作ったものはあまり食べてくれません😂