コメント
咲や
幼稚園バスはないですか?
無ければ公共交通機関使えるなら使います
最初は身内に送迎をお願いして、それが無理ならファミサポですかね
息子は片道1km弱を15分で歩いてくれますので、慣れれば歩くのも早くなると思いますよ😊
あーか
元から徒歩通園の予定だったのですか??
毎日30分の往復下の子含めキツイですよね(/Д`;
-
ママリ
私が歩くと15分なのですが、実際子供と歩いたら30分でした。。これは訓練しかないですかね😅
- 11月11日
-
あーか
幼稚園教諭でしたが、しばらくはさらにかかると思いますし、幼稚園の疲れからぐずったりもするので、抱っこ抱っこになる可能性も高いと思います(/Д`;
- 11月11日
-
ママリ
ですね、疲れて帰りが心配ですよね😅まだ4月まで時間はあるのでたくさん歩かせて体力つけさせます!!
- 11月11日
ママリ
幼稚園バスはなくて、市営バスもとても微妙な場所で(^◇^;)
1キロ15分で歩けるようになりますかね!幼稚園まで1.2キロくらいでした。これから生まれるまで訓練させるしかないですかね(^^)
雨の日とかはどうされてますか?
咲や
雨の日は子供にレインコート(ランドセル対応でリュックの上から)と長靴、傘
私も雨が激しい時はレインコートと傘のダブル、普段は傘とレインブーツで歩いています
雨の日は手をつなぎにくいので、いつもより歩くペースは遅くなります😅
ママリ
やっぱりそうですよね!今まで雨の日にあまり出かけないようにしていたのですが、そういう練習もしなきゃですね(^◇^;)ありがとうございました(^^)