※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

魅力的な幼稚園だけど、ママ友との違いや行事の多さで悩んでいます。同じ園に通いますか?理由も教えてください。

めちゃくちゃ魅力的な幼稚園だけど、
通うママさん方がちょっと自分とは層が違う場合
(教育熱心、お金持ち)

しかも、行事が多い場合。

みなさんなら違う園にしますか?💡🤔

イイねで教えてください!

もしお手すきなら理由も教えてください。

コメント

ままり

ちょっと嫌かも。
違う園にする!!!

ままり

気にしない!
魅力的なら気にせず行く!!!

教育熱心なママさんが多いなら、そういう方針の幼稚園なんですよね?
魅力を感じてるのはそういう面ではないって事でしょうか🤔

お金持ちの面は幼稚園にかかる費用が極端に高いとかでなければ、皆んなが皆んなお金持ちな訳ではないと思うので気にしないで入れます。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

幼稚園はのびのび、子供は遊ぶのがしごと!という方針でうちの教育方針とバッチリなんです。先生方もめちゃくちゃ丁寧で有名なので、スーパー人見知りな息子にはピッタリで💦

なんですが、ウワサによると保護者は教育?というか育児熱心な方が多いらしく。

単なるウワサなので分からないのですが、例えばうちの子がへんな言葉遣いしただけでクレームとか言われたら面倒だなぁなんて。

費用は逆に安いくらいなんです😭
    なんですが、駅前にあるのもあっていわゆる億ション住まいのママさん方が多数いるみたいでちょっとドキドキしてます…

• 11月11日