旦那が子育てのストレスを訴え、私も困惑しています。子どもを作った理由を問いただしたい気持ちです。
旦那の愚痴です。吐き出させてください。
昨日旦那から時間を気にしながらご飯を食べるのがストレスになる。時間を気にしながらするのがイライラすると言われました。
子どもが寝る時間までにバタバタご飯食べてお風呂に入らないといけないので、それが苦痛らしいです。
正直、じゃあなんで子ども2人も作った?と言いたかったです。分かってたことなのに何で今それを言うのか?
それを言った後に、どうしたらいい?とも言われました。
まるで子どもは可愛いけど子育てはしたくないと言われてるみたいでした。つくづく呆れてなにも言えなかった私。
もう、お前の実家でご飯とお風呂済ませてこいよって言いたかった。。。
文章がめちゃくちゃになってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。
- ゆめ(6歳, 9歳)
ミニーちゃん
うちもそんなかんじでーす
てか世の中そんな人多いかなとあきらめてます^_^
しん
あー、うちの旦那も
なんでそんなに焦りながらやるの?もっと気楽にやれよって言います、、、
が!
やるのはこっちなんだよ!ばか!
って思って喧嘩なります。
yuuママ
ご主人がお風呂担当なんですか??
先にお風呂入って(ついでに子供入れて)もらって、ゆっくりご飯食べてもらえばいいのでは?
もちろん、食器下げたり洗い物はご主人で☺️それが嫌なら実家で全て済ませてこい💢
たなぴー
男ってそうなんですのねほんと。
ちっちぇーなって思いますね
自分の子供なんだから
子供が最優先だと思わないんですかね
うちの旦那もです
コメント