コメント
みみ
私の子はピジョンのフィルベビーのローションの方が保湿されました!
ママキッズのローションより保湿されました。
ママキッズのクリームは油分が多過ぎて荒れちゃいました💦
姉妹ママ
私も上の子からミルキーローションを愛用してました!でも下の子は肌が弱いのか、あまら効果がなく…数日前から、薬局に売ってるワセリンを塗ってみたら、しっとりして良くなってきましたよ☺️
-
nana
ワセリンは既に持っているので、今夜から試してみようと思います😊
ただベタつきが気になるところです、、🤔- 11月11日
まゆ
油分の分泌が少ない時期らしいのでカサついて赤くなりやすいみたいです。小児科の先生が言ってました。
ステロイド入りのクリームを3日付けたら治りましたよ!その後はワセリンで保湿してます。
-
nana
そうなんですね😱
ワセリン塗って、少し様子をみてみます💦- 11月11日
らら
同じ月齢です!普段はアロベビー使ってます😊
うちの子もほっぺが赤くカサカサで先日小児科で塗り薬もらいました‼️市販のを買うよりまず小児科行ってお薬もらった方がいいと思います☺️お金もほぼかからないですし!笑 ワセリンは保湿効果は無く、ローションを塗った上から蓋をするイメージでワセリン塗って保湿効果を高めるそうです😊
-
nana
アロベビー聞いたことあります!
たしかに、一度小児科行ってみようかな〜と思います☺️
お金あんまかからないんですか?笑- 11月12日
-
らら
子供って診察料の500円くらいだけで薬は無料なので市販を買うより私は小児科に行きます🤣笑
- 11月12日
-
nana
安いですね🥺
私も小児科行きます!笑- 11月12日
nana
アカチャンホンポなど、市販でありますか??
ママ&キッズ、夏は充分だったのですが、秋冬には少し物足りない感じがありますね😔
みみ
アカチャンホンポに置いていますよ!
値段的にはママキッズと同じくらいです。
あまりにかさかさならワセリンとかが良いですがべたつくので💦
nana
今度見てみます✨
ワセリンは、やっぱベタつきますよね😩
そこが気になりますね😔
ありがとうございます♪