コメント
みずき
1.喫煙
2.飲酒
3.内服
だと思います。
お酒は量にもよりますが、医師でも一杯なら大丈夫だよ!とか言う人もいます。
内服も絶対飲んではいけない薬もありますが、母乳の血中からの移行って1%程度なので、普通の薬なら長期とかで使用しない限り影響は少ないです。
喫煙は…もうどうしようもないですね( ̄▽ ̄;)
本当、返答に困りますね😅
みずき
1.喫煙
2.飲酒
3.内服
だと思います。
お酒は量にもよりますが、医師でも一杯なら大丈夫だよ!とか言う人もいます。
内服も絶対飲んではいけない薬もありますが、母乳の血中からの移行って1%程度なので、普通の薬なら長期とかで使用しない限り影響は少ないです。
喫煙は…もうどうしようもないですね( ̄▽ ̄;)
本当、返答に困りますね😅
「授乳中」に関する質問
授乳中、緑茶はダメですか? 授乳中ですが緑茶が好きなので、毎日結構な量を飲んでいます。 妊娠中は我慢していましたが、産まれたあとはいっか‥と思ってしまっています。赤ちゃんは毎日しっかり寝ます💤 産まれる前も産…
先週子供が40℃近い熱がでました。 ちょうど連休中で病院があいておらず、自宅で様子を見ましたが、2日かからず解熱しました。 その後、わたしが微熱と倦怠感があり、今は平熱に戻りましたが喉が痛くてたまりません。 授乳…
生後1ヶ月の赤ちゃんで、最近授乳中ギャン泣きします… そのあと乳首を咥えなくなるので一旦おしゃぶりさせて抱っこで落ち着かせています。 そんな飲んでないと思っていますが、お腹いっぱいになっているのでしょうか。 ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
本人(ママ友)は喫煙は無いのですが、妊娠前からとにかくお酒好きで、最初は控えていたものの妊娠中から割と吹っ切れて飲んでたみたいです(><)
授乳中の今の方が飲んでいて、毎日5〜6杯は…😅(適量の域は超えてます)