※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの肌が特に白く、目の下が赤紫になることに悩んでいます。白い肌の子どもは同じ現象になるのでしょうか。原因について教えてください。

お子さんの肌が特に白い方、どんな対策してますか?
私も夫も色白で、日焼けすると真っ赤に火傷みたいになってしまうタイプなのですが、子供が特に白いです。
目の下の皮膚が薄くて、乳児時期から授乳中など顔に力が入るだけでも目の下が真っ赤になってました。
最近は暑さからさ、暑いと目の下が赤紫色になってしまって、顔色だけで心配になってしまって外に出せなくなってしまいました😢
お風呂も39度にしていても、同じように目の下の色が赤紫になるので心配です。。
皮膚が白くて薄いからそうなるんかなって思ってるのですが、同じく特に白い子はみんな同じ現象になるのでしょうか?
それとも他に何か原因があるのでしょうか。

コメント

まる

1番上と末っ子がかなりの色白です!
対策は日焼け止めとか帽子とか以外はしてないです👒
同じく目の下が紫っぽくなり心配になってましたが今はそういうもんと思って気にしてなかったです😭

長男は今5歳で赤紫になるのが少しマシになってきた気がします!
それでも暑い~といってるときは紫っぽい(よく見ると)感じはあります💦