メルシーポット購入を迷っています。一歳9ヶ月の息子が鼻水の風邪を繰り返し、手動の鼻吸い機では取りきれず、メルシーポットを考えています。一歳9ヶ月でメルシーポットを使うのは遅いでしょうか?
メルシーポット購入を迷っています。メルシーポットは何歳まで使いますか?
一歳9ヶ月の息子がここ数ヶ月二、三回鼻水のひどい風邪をひくようになりました。
毎度症状は鼻水が特にひどいだけで熱もなく食欲もあり、機嫌もいいので小児科を受診するほどなのかなぁ?と思いつつも、うちにはスポイトのような手動の鼻吸い機しかなくて鼻水が取りきれないので、
ほぼ鼻水吸ってもらいたいのを目的に小児科行ってる感じです。
メルシーポットがあったらなぁと思うようになったのですが、もう一歳9ヶ月だし今更メルシーポットを買うにはもしかして遅いのでは?と思い、迷っています。
メルシーポットをお使いのママさん、いくつまでメルシーポット使っていますか?もう一歳9ヶ月だとメルシーポット無しで乗りきるべきでしょうか?
- まみ(8歳)
ちゅる(29)
上の子はメルシーポット買った時は2歳半ですが
一度しか使ったことないです😂
というか暴れて暴れて泣き叫んで吐きそうになるくらいで使えないです😭
下の子は1ヶ月に一回は使います(笑)
マーマ
下の子が産まれてから買いましたよ😁
とっても便利です!
ヴェポラップ塗ってましたが買ってからは使わず
鼻水出てる夜も起きずに寝てます。
ティッシュで拭いてると鼻の下とか荒れるのがなくなりました。
大人も使えるので花粉の季節にいいな!とおもってます。
使い始めたの最近ですが上の子は自分でやる!!と自らやりますよ。
ママリ
1歳になり、鼻風邪がひどく買いました!
高いし洗うの面倒かなと躊躇してたけど、買って良かったです。
この間泊まり旅行したんですけど、持っていかないと不安で持って行っちゃいました💦
しっかり鼻水吸うから数日で風邪も治って夜も鼻が通ってからよく寝てくれます。
大人も使えるからいざってときに良いですよ。
るるるん
息子が1歳半くらいの時に買いましたが、ずーっと使ってますよ。
大人も使えるので私が鼻が詰まった時も借りてます。
大変重宝します。
まみ
お返事おくれてごめんなさい🙇♀️
息子の風邪がうつり、一家全滅しておりました💦
メルシーポット、赤ちゃんじゃなくなっても使える物のようで、購入ふみきれそうです。
みなさん、ありがとうございました😊
コメント