コメント

けい
うちも悲惨な後追いで、いつ通報されるかとヒヤヒヤしていました😅万が一通報された時にわかってもらえるかなと思い、保健センターに電話して後追いがひどくて通報されるかと思う…と相談もしていました💦あとは同じアパートの人に会ったら「今泣き声すごくてご迷惑ではありませんか?」と謝りがてら言っていました。
そしてトイレには連れていき、家事も寝てる間かおんぶでやるようにして頑張り…うちは11ヶ月から1歳1ヶ月までの2ヶ月で落ち着きましたよ(*^^*)
けい
うちも悲惨な後追いで、いつ通報されるかとヒヤヒヤしていました😅万が一通報された時にわかってもらえるかなと思い、保健センターに電話して後追いがひどくて通報されるかと思う…と相談もしていました💦あとは同じアパートの人に会ったら「今泣き声すごくてご迷惑ではありませんか?」と謝りがてら言っていました。
そしてトイレには連れていき、家事も寝てる間かおんぶでやるようにして頑張り…うちは11ヶ月から1歳1ヶ月までの2ヶ月で落ち着きましたよ(*^^*)
「虐待」に関する質問
親から虐待されてた方、どれだけ親に尽くしても延々と否定されてた方、いらっしゃいますか?? 同志の方、どうやって子育てで自分を納得させてますか?? 子育てがつらくてたまりません。 私はあんなに殴られて否定さ…
気持ちが落ち着かずめちゃくちゃな文章で申し訳ありません。 キレた時の夫が嫌いです。 同じ空間にいると吐き気がします。いない方が子どもと2人で笑顔で過ごせます。 出産後、小さな事のチリツモで喧嘩が増えました。 …
友達の子が汚いです。 お風呂は数日に一回だそうで、1歳の男の子なんですがすごくにおいます。髪もテカテカです。 服はお風呂入った時しか着替えないらしく、お風呂に入らない夜は寝る時も日中と同じ服でした。 鼻水も硬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
すごい泣き方ですよね。
びっくりしました。
急に泣き出しこっちも慌てて抱っこしながら昼ごはんの用意しましたが。
火を使う料理すると怖いので抱っこ紐使っておんぶしました。でも顔が見えないので泣き止まず。。 もう最終的に作り終わるまで泣かしていました。
2ヶ月の我慢ですね。
けい
おんぶでも泣きますよね💦
私は子どもが遊んでる時とか、平気そうな時を見計らって家事をしていたのですが、そうすると子どもが気づくと私がいない!ことが続き、悪循環で後追いがひどくなってしまった気がします。諦めて、ほんの少し離れる時でも抱っこして連れ歩くようにしたら嘘みたいに落ち着きました。お試しください!
ゆい
極力抱っこしたりして対処したいと思います!夜とかに昼ごはんを作ってタッパに入れてチンするだけにしたいと思います!!
ありがとうございます!