※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

仕事を辞めたいのですが辞めにくい場合はどうしますか?今月いっぱいで辞めたいのですがご飯会みたいなのがあるみたいで。

仕事を辞めたいのですが辞めにくい場合はどうしますか?
今月いっぱいで辞めたいのですが
ご飯会みたいなのがあるみたいで。

コメント

あすまま🌼

パートであれば2週間前に辞めるって言えば大丈夫じゃないですか?
正社員とかであれば1ヶ月前には辞めることを伝えてた方がいいですけど!
毎月何かしらのイベントがあったら、今月も辞めにくい、来月も無理だ…ってなっちゃうので、わたしは気にせず辞めます!

• a

a

パートなので2週間前で大丈夫ですか?
    そうですよね、誘われたので
    行きますとゆう風に言ってしまって本当は辞めたいのにと思いながらどうしようか考えていました。
    辞めますと伝えるのも気まずくて😫

• 11月11日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

パートとか、アルバイトは2週間前で大丈夫だと思います!
    仕事するときに何か辞める時のこと言われなかったですか?
    契約書とかそんなんに書いてはないですか?😖
    仕事だけの付き合いの人なら普通に行きますって言ってても辞めることになったなら、退職するので、すみません。くらいにしか思わないです😅
    仲が良かった人なら、退職はするけど、今回のご飯だけは行きます。って言いますかね😅

• 11月11日
  • a

a

契約書まだ提出していないので
    家に帰ったらもう一度見てみます。
    仕事だけの付き合いで、それほど皆さんとも仲良くもないので逆に何か思われたらどうしようとか気にしちゃって😅
    2週間前でも大丈夫なら
    2週間に伝えてみます。
    ありがとうございました😊

• 11月11日
なぁぁ

辞めたいならご飯会とか出ようと思わないので気にせず辞めることを伝えます🙋‍♀️

• a

a

ご飯会には行く気はありませんが
    誘われたので行きますと言ってしまい、まだ辞めることも店長に伝えていないので
    どのタイミングで伝えていいのか
    それと辞めると伝えた後の皆さんの態度とか変わらないか怖いです😅

• 11月11日