子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子の頭のカサカサが気になります。保湿が必要でしょうか?同じ経験の方いますか? 生後3ヶ月の男の子です。 頭のカサカサがよくなりません。 毎日シャンプーしてタオルドライしています。 頭にも保湿した方がいいのでしょうか? 同じような経験された方いますか? 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 1 生後3ヶ月 男の子 シャンプー 保湿 にっしー(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ミク 脂漏性皮膚炎だと思います! 病院で薬もらうとすぐに良くなりますよ✨ 11月11日 にっしー 病院受診レベルなんですね😱 早めに受診して相談してみます! ご回答ありがとうございます。 11月11日 ミク 自宅ケアでも解消できますよ! うちは馬油塗ってもなかなか良くならなかったので受診しました✨ 薬を塗ったら3日程でかさぶたはなくなりました✨ 11月11日 にっしー 初めてのことだらけで、相談出来る人もいなかったのでご回答助かります😭 ワセリンやベビーオイルでふやかしてシャンプーしていたんですが、改善しないので病院受診してみようと思います。 11月11日 ミク ですよね💧 私もふやかして洗っての繰り返しで次の日にはまたできての繰り返しでした💧 病院でもらった薬はほんとあっという間にかさぶたも取れて再発もしなかったです! もっと早く病院に行けばよかったーって感じでした!! 11月11日 にっしー そうなんですね。 ここで相談して良かったです💓 ありがとうございました。 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっしー
病院受診レベルなんですね😱
早めに受診して相談してみます!
ご回答ありがとうございます。
ミク
自宅ケアでも解消できますよ!
うちは馬油塗ってもなかなか良くならなかったので受診しました✨
薬を塗ったら3日程でかさぶたはなくなりました✨
にっしー
初めてのことだらけで、相談出来る人もいなかったのでご回答助かります😭
ワセリンやベビーオイルでふやかしてシャンプーしていたんですが、改善しないので病院受診してみようと思います。
ミク
ですよね💧
私もふやかして洗っての繰り返しで次の日にはまたできての繰り返しでした💧
病院でもらった薬はほんとあっという間にかさぶたも取れて再発もしなかったです!
もっと早く病院に行けばよかったーって感じでした!!
にっしー
そうなんですね。
ここで相談して良かったです💓
ありがとうございました。