※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな😁
子育て・グッズ

子連れ引っ越しのアドバイスをお願いします。引っ越しの際、子どもと一緒に行動する予定です。

今度、引っ越すのですが、子連れで引っ越ししたことのある方いらっしゃいますか?
引っ越しで、こうした方がいいとかありますか?
こどもは、預けられなかったのと、引っ越しを経験させたいという夫の意向で、ずっと一緒に行動する予定です。

コメント

☆ライジングソニック☆

転勤族で引っ越しを繰り返してます。
引っ越し当日や1週間前とかに預けられないなら、引越し業者に荷物の荷造りをお願いするといいです。
二人見ながら、荷造りしたけど、夜寝てからしかできず、旦那も夜遅くで手伝ってもらえず、夜泣きもするしでフラフラでした。

• いな😁

いな😁

なるべく費用をおさえようと思ってましたが、確かに荷造りできないですよね。
    もう一度、検討してみます‼
    ありがとうございます。

• 4月26日
あぃな

昨年末に引っ越ししました(^^)
子供は預けられなかったので、当日は何もしなくていいように、間取りのコピーを引越し業者へ渡して、大きな家具はどこに置くかを記しておきました。
部屋に番号も振っておき、ダンボールにも番号振って同じ番号のところにダンボールを運んでもらうようにしましたよ。
梱包が結構大変で...日中は基本子供に邪魔され出来ないので、寝てからが勝負でしたね(^_^;)
押入れやクローゼットの中から仕分けしつつ、どんどん梱包していき、できたらそのままそこにしまっていました。
せっかく梱包しても、子供に開封されては時間の無駄なので....梱包したダンボールを子供の目につかないところへ隠すようにしていきました。
荷解きも邪魔されるので、最低限必要なもの(お気に入りのおもちゃや次の日の着替えやパジャマアメニティ類等)はキャリーバッグへ入れておきました。
もし、荷解きできなくてもとりあえずはそれでどうにかなると思って。
お二人お子さんがいらっしゃるようなので、梱包もしくは荷解きを業者に頼んでしまうのもアリかと思います。

• いな😁

いな😁

間取りのコピー、いいですね‼
    真似させていただきます(*^^*)

やはり、荷造りは業者にお願いする方が良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 4月26日