※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすわたり
子育て・グッズ

B型のベビーカーで、軽くて持ち運びやすいものが欲しいです。集合住宅の2階に住んでいて、車移動が主なので軽自動車にも積めるものがいいです。

おすすめのベビーカーありますか?

息子が大きくなり、腰もすわってきたのでB型?のベビーカーを検討しています。

どんなタイプがいいのかよくわからないので困っています。

現在、集合住宅の2階に住んでいて、移動は基本車です。

なので、持ち運びやすく軽自動車にも乗せられる軽いものがいいなと思っています。

コメント

はじママ🔰

アップリカのマジカルエアー使ってます!

軽い(三キロちょっと)
片手で開閉できる
自立する
ハイシート
荷物かご大きめ

という、わたしの希望が全て叶いました😃

• すすわたり

すすわたり

調べてみました♪すごく良さそうですね(*´∀`)
    今、アップリカのものを使ってるので、使い勝手も分かりやすくていい感じです✨

• 11月11日
なめこ

私はアマゾンでこちらを買いました!
めっちゃ軽いし、操作性も良いし、たたむとすごくコンパクトになるのでおススメです☺️
唯一、荷物置きがついてないのが欠点ですが、基本車移動なら、ベビーカーに荷物をたくさん載せることもあまりないと思うので、こういうタイプのものも良いと思います!

• すすわたり

すすわたり

バギーのタイプですね😃
    すごく軽そうです✨
    どうしても2階に住んでると階段の上り下りでベビーカーを担がないといけないので助かりそうです(*^^*)

• 11月11日