※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
妊娠・出産

悪阻で5kg減った体重は妊娠前からの計算に含めるべきですか?それとも減った体重から数えるべきですか?

悪阻で体重が5kg減りました!今の体重は妊娠前からの計算でいいのでしょうか?それとも悪阻で減った体重から数えますか?🙇‍♂️

コメント

ポポちゃん

その病院によるらしいのですが、私のまわりはほとんどが減った体重からの計算でした!!
なのでみんな不満もらしてましたね😵

Maaa13

うちのところは減ったところからかな?

今までに3件ほど産婦人科にいきましたがどこも1wに最大500g未満で増やしていかないと怒られます(^_^;)

減ったからとどかっと増やすと自分も赤ちゃんもしんどいので増やしすぎないことは大事だなとは思います。

ナル

これは病院によりますね😅
うちは妊娠前からの体重でと言われました💦
悪阻で3キロ減りましたが、悪阻で急激に減った分はある程度食べれるようになればどか食いしてなくても、ある程度戻るもんだから、気にしなくていいよと言われました☺️