保育園での悩み、家庭での対応、環境変化について相談中。保育園での対応方法や家庭での取り組みについて知りたい。
もうすぐ2歳の男の子がいます。
保育園に行っているのですが、
最近保育園の先生に言われたのが…
①最近イヤイヤがひどいんです
②おもちゃ他の子の取っちゃうんです
自分のたくさん持ってるのに取るみたいです
③最近怒ると叩いてくるんです
確かに家で怒ると叩いてくるし、こっちもイラッってくると叩いちゃうことはある
おもちゃは家では大人が取ったりはしてないですか?っていわれたり、イヤイヤ言われるのもどうにかなりませんか?って保育園の先生に言われたけど、どうしたらいいの?
むしろ保育園ではどうしてるわけ?って思う。
弟が最近産まれて環境が変わってしまったのもあるとは思うけど…
こうゆうときはどうしたらいいのでしょうか…
- みい(5歳0ヶ月, 7歳)
coco
赤ちゃん返りですかねぇ😣?
うちの子も産まれてすぐは
ひどかったです💦
今はだいぶ落ち着いてきましたが💡
とゆうか、先生がどうにかなりませんか?
とか言うのにびっくりです😯
こみ
同じような感じで、私が妊娠中だから保育園で情緒不安定なんです、と言われます。
みいさんのお子さんと同じで、叩く、いやいやイライラが多い、という内容です。
最後は、お家でスキンシップ取ってくださいね、と…。取ってます😅と心の中で思ってます笑
いやそれ言われても…イヤイヤ期だし、それが2歳児でしょ!保育園はそれをプロとしてフォローしてくださいよ!
と言い返したくなるのを堪えて、
そうなんですね、家では変わった様子はないんですが、イヤイヤ期ですかね〜と返答しています。
回答になってなくてすみません。。つい。。
たしかに赤ちゃん返りもあると思いますが、これがザ・2歳児でしょ!と思うようにしています!(笑)
はじめてのママリ🔰
どうにかなりませんかって…逆にこっちが聞きたいですよね😂私だったら笑っちゃいそうです。
文を見る限りでは普通の事で成長の過程かなと思います。気になるなら他の先生にも聞いてみて、みんなが言うならもしかしたら他の子より限度が越えているのかな?と真剣に考えますかね🤔その先生だけ変わった人とゆう可能性もありますし😣
普通にダメなことはダメ。や自分のしつけ方で良いと思います🙌
🌈
いやいや、、今まで絶対そういう子いましたよね?!先生新人ですか?って聞いちゃいそうです( 笑 )
うちも今妊娠中で赤ちゃん返りや環境の変化?ですぐ泣くって言われました😂
どうにかなりませんか?ってこっちが聞きたいですよね( 笑 )先生意味がわからないです😤
私のとこは赤ちゃん返りなのかもね〜みたいな話はしましたが困ってるみたいに言われたことないです😮
まだ下の子が新生児だから難しいかもですが、下の子を誰かに預けて上の子と2人で出かけるとかはどうですか?
コメント