コメント
♡
胎盤ドュルンって出て来たの
横目で見てました🙄💦
もう4回見ました😅💦
見せてと言わないと
見れないものなのでしょうか?😳💦
ttt
わたしは見たくなかったのでとくにバースプランには書きませんでした。
先生から終わった後見る?って聞かれたけど『やめときます。』って答えました🤣
-
なな
回答ありがとうございます😊
言わなくても見せてくれるんですね!
その場で見せてくれる感じじゃなかったので事前に言わないと見せてくれないのかな?と疑問でしたが病院や先生、スタッフによっても違うんですかね😂💦- 11月11日
ありさ
あたしも息子の時に産んだ後、助産師さんに見る?って声をかけてもらって立会いした母と見ました😊💓
特にバースプランとかには書いてなかったですよ😂
その時の忙しさとか病院とかスタッフにもよるかもしれませんが、絶対見たいなら声をかけておく方がいいかと思います😊
-
なな
みなさん結構その場で見せてもらえるんですね👀✨
たしかに慌ただしいと忘れられそうだし一言書いた方がいいかもですね😂笑- 11月11日
ます
おはようございます。
私はバースプランには書かなかったですが『見る?』と聞かれてチラッとだけ見ました。
その時処理してくれる方次第なんじゃないかと思うので忘れないようにバースプラン書いた方がいいかもです!
-
なな
その場で見せてくれるパターンが多いみたいですね👀✨
でも確実に!というならやはり書いた方が安心ですよね😂💦
写真にも収めましたが旦那は見たくないと言って見ませんでした😂😂笑- 11月11日
-
ます
血が苦手な方は見ない方がいいですよね。
私も絶対NGではないんですがスプラッタ映画は酷すぎると見られなくて、胎盤もチラッとだけです🤣- 11月11日
-
なな
たしかに😂💦笑
内臓系…笑
まぁ男の人はあえて見たいと思う物でもないですもんね😂笑- 11月11日
みーこ1001
胎盤出てすぐに助産師さんに見る?っ言われて見ました!
-
なな
やはりみなさんその場で見せてくれる事が多いんですね😳✨
私はその場で聞かれなかったので言わないと見せてもらえないのかと思ってました😂💦- 11月11日
圭
上の子の時は見せてもらてなかったので下の子のバースプランに書いて見せてもらいました!
-
なな
やはり見せてもらえなかったパターンもあるのですね!!
何事も確実を求めるなら事前に伝えた方がいいですね😓💦- 11月11日
(*’ー’*)
みんな見てるんですね😲
私は聞かれなかったし、見るという発想がありませんでした(笑)😂
-
なな
た、たしかに私も何で見たいと書いたのか😂😂笑
でも上の子のは見たので下の子のも見たほうがいいかな?と思っています😂笑- 11月11日
ゆ
違う病院で出産しましたが、
2人ともこれ胎盤ねー!って見せられました😂
両方ともバースプランとか書かない病院だったので普通に見せられました🤣
-
なな
何も言わなくても見せてくれる病院が圧倒的に多いみたいですね!!
見る気満々で見せてくれなかったら切ないので今回も見たいと伝えようと思います😂💦- 11月11日
nana.
何も言ってないけど見せてくれました(^_^)
-
なな
やはり見せてもらえるんですね✨- 11月11日
退会ユーザー
見ることができるものとも思って無かったのでそもそも希望せず、見せてももらえませんでした。
バースプランも『立ち会い。無痛』くらいしか思いつかなかったです😅🌀
-
なな
私もなぜ見たいと書いたのか記憶があやふやです😂笑
翌日にゆっくり見せてもらったので写真にも収めてしまいました🤳笑
わかります!バースプラン特に書く事ない😂😂💦
総合病院なので陣痛室もタイミングによっては相部屋だし冷蔵庫もないし😂- 11月11日
なな
すごい!その場で見たんですね👀✨
私は翌日に「胎盤見たいんだよね?見に行こうか!」と分娩室に連れて行かれ冷蔵庫から出てきた胎盤見せてもらいました😂😂笑
みんなそうやって見てるのか疑問で質問させていただきました😂💦
♡
ええぇ?
あとから見せられるとかも
あるんですね😳‼️‼️
お産した後に胎盤
引っ張られませんでした?
そしてそれを自分の足元の
道具奥機材?の
胎盤をシルバーのトレーに
置かれてましたょ😂‼️‼️‼️
大きなレバーみたいでした😂‼️‼️
後から見れるものなんですね😍🌟
なな
みんな後から見るものだと思っていました😂💦笑
そうそう、シルバーのトレーに乗った内臓系😂笑
分娩後起き上がったのはカンガルーケア後だったので2時間横になってる間に冷蔵庫に片付けられちゃったんですかね🤔
みなさんの回答見ていると冷蔵庫から出てくるのは一般的じゃないみたいですね🤣🤣
♡
えええ!!爆笑🤣‼️‼️
冷蔵庫にあれ、片付けるんですか?🙄💦
なんのためにだろう、、ww
私のお産してるところは
毎回すぐ捨ててそう😂‼️
私もそのお産後二時間
横になってる時によそ目で
見てるので
じっくり元気な時に
見てみたいです😍‼️‼️‼️
なな
見たいって書いたからわざわざ冷蔵庫で保管してくれてたんですかね🤔?笑
私もまさか冷蔵庫からトレーに乗った状態で出てくるとは思わなかったです😂💦笑
今回も見たいって書いてみます🤣🤣笑
♡
私も見たいって言ってみようかな😂‼️ww
もう最後のお産なので見たいです🤣💕
なな
私も今回で最後の予定なのでしっかり見てきたいと思います👀✨笑
今日母と妹に冷蔵庫から出てきた話したらびっくりされました!やっぱり冷蔵庫から出てくるのは普通じゃないみたいですね😂😂笑
♡
普通じゃないですね😂‼️‼️‼️
なんなら写メ撮りたいですね🤣❤️
なな
前回撮りました🤣🤣今回も撮ろうかと…📸笑
ぜひぜひやってみて下さい😂✨
♡
え!撮れるんですか?!
撮ったら載せてくださいね🤣‼️‼️‼️笑笑