コメント
まま♥
大丈夫な気がします!
🐻
おいくつかはわかりませんが
ドレスもカジュアルなら
このバッグも持っていると浮くと思います💦のちのち写真見直すと1人普段着みたいに見えちゃいますよ
ホテル挙式じゃないとか、カジュアルなウェディングならいいんじゃないでしょうか😊
うたこ
いくら妊婦さんでも普段着でも行けそうなカジュアルワンピースはやめた方がいいかと、、、、。
呼んでくれた方のことも考えた方がいいかなと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
妊婦さんだからカジュアルでも許される、は違いますよ😂むしろ制限のある中でマナーを意識した格好しないといけないのでハードル高いくらいです。許容されるのは、靴はフラットでもいいとか、厚手の膝かけなど冷えないアイテムを持って参列しても良いとか、ドレスがゆったりシルエットでも良いとか、その程度だと思います。バッグは妊婦関係ないですし、結婚式らしいパーティーバッグを選ぶべきだと思いますよ。
年子👧mama
私も妊婦だからカジュアルで許されるは、違うと思います💦
ドレスや靴が制限される分、バッグや小物はきちんとしたフォーマルな物を選ぶべきだと思います😣
またドレスもどんなドレスかわかりませんが…普段着で着れるようなカジュアルな物は避けた方が良いと思います…。
自分のことだけでなく、呼んでくれた新郎新婦やそのご家族の印象に関わるので、きちんとしたものを選ばないといけないので、マナーもありますし、結婚式のおしゃれは難しいですよね😌
ナル
え、いくら妊婦でも結婚式で普段着でもいけそうなワンピースもバッグもなしです😂
妊婦ならカジュアルでも許されるは拡大解釈しすぎかと…。
基本、フォーマルはヒールありですが、妊婦なのでぺたんこのヒールなしでもOKとか、寒い時期は膝掛けかわりにあたたかいストールとかを持参してもOKとかその程度だと思いますよ💦
私も昨日結婚式に出席しましたが、大きいお腹でも入るドレス買いましたよ😰
靴もぺたんこだけど、サテン調のフォーマルで履けるものにしました💦
バッグは妊娠前に購入してた普通のパーティーバッグです。
マタニティ用のフォーマルで着れるドレス、ネットで探せば5000円とかでもありますよ💦
私はドレスと靴を買い足しましたが、合計で7000円くらいで購入できました。
いくら妊婦でも最低限のマナーを守って出席するのが、招待してくれた人への礼儀だと思います💦
ユニクロのは普段着でも着れるものならそれは普段着にまわして、きちんとフォーマルなの買った方がいいと思います💦
新品のじゃなくてもいいなら、メルカリとかで買って、結婚式が終わったらまた売ったりするのもいいと思います。
白雪ふみ
昨年妊婦の時に式に出ましたがドレスにしました。
妊婦さんだからカジュアルでも許される考えは、子どもいる理由だけで親族の挙式にパンツ履くのと同じです。
しかしコメント読んで何故妊婦さんのカジュアルは許されないのに、子連れのパンツスタイルは許されるのか?
はじめてのママリ🔰ん
ありがとうございます😊妊婦はカジュアルでも許されますよね😅