※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmi-T
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が急に卒乳して寂しい気持ち。成長を感じるけど寂しい。息子は爆睡で手が掛からない。おっぱいケア頑張ります。

11ヶ月の息子。
金曜日の夜を最後に卒乳。
寂しい。

完母だったから、四六時中私とセットのように一緒に居た息子が急に大人になってしまった気分(ToT)
こうやって子供って成長していくんだね。
嬉しいけど寂しい。
11ヶ月も毎日おっぱい飲んでたのに、あっさり卒乳。
全然欲しがらないのね。
相変わらず夜も爆睡。
手が掛からな過ぎて、尚寂しい。

はあー、おっぱいケア頑張ろう。

コメント

sena

あぁー、何か分かります(ノ_<)
うちも離乳食開始してから前以上にあまり欲しがりません…涙。
すっごく寂しいですよね↓

• hmi-T

hmi-T

徐々に授乳回数減ってくると、楽ちーん!って思ってたんですけどね。
    いざ、一滴も飲まなくなると涙でるほどさみしかったです😭

• 4月27日

自然卒乳されたんですか?(*´ω`*)
だとしたら息子さんは大満足でしょうね💕
ママとしては寂しいけれど、
これから一緒に美味しいものたくさん食べれますよ✨
おっぱい気にせずお出掛けできるから、思う存分楽しめますし⤴

息子は一歳10ヶ月で自然に離れましたが、やっぱり最初は寂しかったのでよく分かります(*^_^*)

• hmi-T

hmi-T

金曜日の19時が最後でした。
    そのあとの風呂上がりもいつもおっぱいだったのに飲まず、麦茶をがぶ飲み。
    そのまま次の日も、おっぱいを忘れてしまったかのように過ごし卒乳でした😭
    寂しいですよね😭
    これから、一緒においしいご飯を食べて楽しもうと思います!

• 4月27日
しゅーママ

卒乳おめでとう♡でも、寂しいですね、、今、授乳中だけどうちもうすでに1日に全然飲まなくて、ミルクもあげてるけどもうミルク自体いらない感じ。欲しくて泣かない。うちも夜も寝ちゃえば爆睡。今を大事にしないとですねー💧

• hmi-T

hmi-T

ありがとうございます!
    嬉しいやら寂しいやらですね😂
    一歳になったら断乳しようかなと思っていたんですが、先に息子から離れていったので肩透かし状態でした。
    私よりも息子の方が、割りきって生きているんだなと(笑)
    急に最後をむかえると、あれが最後だったのか。もっとずっと顔見て飲ませれば良かったな。と😭😭😭
    しゅーママさんも、いつが最後になるかわからないので是非お顔沢山見てあげてください!

• 4月27日
りぃのママ

同じです!
私の娘は9ヶ月で卒乳しました!
胃腸炎になり、そのままオッパイ飲まなくなりました。
楽でしたがなんだか寂しい気持ちも。。

出来ることも増えてきてお姉さんになっているんだなぁと実感します!

• hmi-T

hmi-T

胃腸炎大変ですよね💦
    すんなりだとほんとに寂しいですよね。
    子供の成長って早いですね。
    私の方が成長しきれず、未練たらたらです😂😂😂

• 4月27日
やちこ

分かります!
息子の時、トラブルも多かったので早くやめたいと思っていたのに、いざ断乳すると寂しくて涙しました。

いま、一番下の子がおっぱいを飲んでいますが、数日前まで私が病気をしたために直接おっぱいがあげられずにミルクを飲ませていました。

あげているときは何も思わないのに、あげられないとなるとすごく切なくて…
おっぱいを再開したときは嬉しかったです😂

おっぱいのケア、頑張ってくださいね。

• hmi-T

hmi-T

涙出ますよね。私も寂しくて涙出ました。
    きっとおっぱい卒乳したら、やっと終わったー!って思うんだろうなと予想していたのに、実際はもっとずっとおっぱい飲めばいいのにー😭って気持ちでした。

2学年離して兄弟をと考えていたので、次に授かれたらその子の為にもおっぱいケアちゃんとして、また沢山おっぱい飲んでもらえるように頑張ろうと思います!

• 4月27日