最近子どもを寝かしつけてそのまま朝まで一緒に寝てしまう日々…💦食器な…
最近子どもを寝かしつけてそのまま朝まで一緒に寝てしまう日々…💦
食器などもシンクにそのまま、おもちゃも散らかりっぱなし。
あー本当にもう嫌になる!
寝かしつけに一時間以上かかるようになり、どうしても一緒に寝てしまうんです💦
公園で遊ばせて体力消耗させてもなかなか寝ません😩
旦那が帰ってきたらそのまま3人で夕飯食べてお風呂に直行なので、どうしても食器を片付けられずに寝かしつけに入ります💧
ある程度は食洗機に入れてしまってますが、それでも朝起きて散らかってたらテンション下がりまくり。
1日のスタートがぐだぐだだと気分上がりません😩
同じような方いらっしゃいますか?😩😩
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ポッポ
私も一緒に寝てしまうので、お風呂を旦那か私かどちらかが子供と入ってる間に片付けをしています!それでお風呂上がり呼ばれて子供の着替えをする感じです🛁
朝散らかってると本当にやる気がなくなりますよね💦
まこれん
寝かしつけは何時頃ですか?
あまり遅い時間でないのなら、お風呂前や後にささっとやっちゃったほうがいいかもしれませんねー。
旦那さんにその間は息子さんの相手をしてもらうか、むしろもうお風呂先に入れてもらったらその間に家事もできそうですね✨
朝一はキレイなキッチン✨リビングがいいですよね!
わかります!!旦那様に協力してもらえるといいですねー😌
-
ままり
19時すぎから夕飯、19:30~お風呂で20時半~21時までには寝かしつけ開始です。
お風呂前に今まで食べてた食洗を食洗機に入れたりフライパン洗ったりするんですが、シンク洗ったりゴミまとめたり、明日用のお茶を沸かしたり息子の椅子を拭いたりするあたりまで回らず朝を迎えます😭
お風呂は3人でちゃちゃっと入ってしまうのですが、そのへん改善するしかなさそうですね💦- 11月11日
チム
寝かしつけに時間がかかったり、予定通りにいかないと家事がうまく出来ないですよね💦うちは最近はやれてますが、私がぐったりしてて動けない時は旦那が察してやってくれています😅
-
ままり
寝かしつけは私がいれば比較的早めに済むので、わたしが髪を乾かしたらバトンタッチで旦那がキッチンを片付ける約束なのにいつも旦那もつられて寝るんです😩💧
旦那が起きれば済むんですが、旦那は朝早く起きて片付ける方がいいとか何とか…
わたしは朝まで置いておくのが嫌なので、もう一度話し合うしかなさそうです😩- 11月11日
なつ
まさしく昨日それでした😩
息子の体調悪い?のか
片付けようとしたら夜泣きして💦
私は、30分だけ寝てアラームかけて起きたりしてます😂
自分の体調によってはそれでも起きれないこともありますが😢💦
-
ままり
昨日は大変でしたね😵
お疲れさまでした💧
アラーム必要ですね💦
最近寒くなってきて、布団から出られなくなってしまいました💧💧
そろそろアラームして起きるようにしないと…😩
自分に負けてしまいます😭- 11月11日
ちい
寝かしつけに時間かかるなら無理に寝かしつけなければいいですよ!
わたしもそれでかなりイライラしてましたがねーへんねんから一緒やんって開き直ってからかなり楽になりました!
なので片付け洗い物キッチンリセットして自分も歯磨きしてベットに入るようにしたらその後気持ちがすごく楽です🥰
-
ままり
開き直りたいところですが、遅くまで起きてると翌日に響くので💦
特にイライラはしてなくて癒しの時間でもあるので、それを大切にしながらも要領よく家事が進むようにもう少し見直そうと思います😌- 11月11日
ままり
お風呂も3人で一気に入ってしまうんですー!
ケチな旦那が追い焚きや保温をさせてくれないので節約で😩
食洗機も電気代安くなる23時まで押せなくて、結局朝に押すことになるならもういいやん!って感じです😂
やる気なくします本当に😩