※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーるりん
子育て・グッズ

2歳の女の子に経験させる楽しいことを教えてください。些細なことでもOKです。子供が喜ぶアイデアを求めています。

2歳の女の子がいます☺️
我が家の方針としてたくさんの事を経験させたいと思っています。
2歳頃の子供にこんなこと経験させたら喜んだよー!とか教えてください☺️💓どんなに些細なことでも構いません!そういうところに私の思い付かない、子供が喜ぶものがあると思っています✨

コメント

長ネギマン

一緒に料理とかしてました(^^)
今でもたまに上の子2人とします!
エプロンも買ってあげてたら手伝わなくていいのに「お手伝いしたい!エプロンする!」ってよく言いますよ😊✨✨
クッキーの型抜き、カニカマをさく、レタスちぎる、ミニトマトのヘタ取りとか簡単な事を教えながらやってます(^^)

• ゆーるりん

ゆーるりん

自分用のエプロン素敵ですね☺️うちも用意したいと思います!
    具体的なお料理方法までありがとうございます✨直ぐに実践できそうです💓

• 11月11日

当たり前ではありますが子供の経験値はとっても大切と発達の先生が言われてました。

我が家はお料理はよくしてます、あと畑とかで農業体験果物狩り。
近くの子育てサークルが毎月違うイベントをしているのでそこに行ったりしてます。
日々のことを我が家は大切にしていると思います。
お洗濯干したり、畳んだり、うちは下の子がいるのでお手伝い頼んだり、お買い物に行って袋に入れるのをお手伝いしてもらったり。

• ゆーるりん

ゆーるりん

ちょっとまってて!と言って自分でパパっとやってしまいがちなことこそ、子どもとやるのが大切かもしれませんね🤔気付きをありがとうございます!☺️
    農業体験、果物狩りなど未経験なのでまずはみかん狩りとかから初めてみたいと思います!🍊

• 11月11日
ちる

2歳の時に海外旅行に行きました!
三歳の今でも覚えていて
飛行機が通るたびに
ハワイいくのー?と聞いています🤗

• ゆーるりん

ゆーるりん

子どもの記憶力は侮れないですね😳💓ハワイまでの長いフライトも、もちろんハワイでの思い出もすべて合わせていい思い出になっているのでしょうね☺️我が家も沖縄には行ったので、次はもう少し遠くまで、出来れば海外まで行ってみたいです✨

• 11月11日