nanana
こっちがおもちゃ(カラカラ)持って名前呼びながらあやしたり、手足持って動かしたり、おかあさんといっしょやってる時は膝の上に座らせて曲に合わせながら手を動かしたり😂
でも、その頃はほぼメリーに頼ってたし本人もメリーが1番好きそうでした笑笑
ただ、おかあさんといっしょはよく見てたので今は始まるとテンションあがってます笑
🐈
YouTubeでアンパンマンの手遊び歌を流すと楽しそうだったので、足を持って音楽に合わせてユラユラしてました☺️♩
あと、おなかや太ももに口をつけてブーっと息を鳴らす?と喜んでました!
ママリ
音楽流しながら手足動かしてあげたり、2ヶ月後半は絵本読んだりしてました☺️
退会ユーザー
布製のガラガラを目の前で揺らすとキャーキャー言って喜びます。
あと顔を触ると喜ぶので、ぽんぽんタッチしながら話しかけてます😊
まだよく分かってなさそうですが一本橋こちょこちょ、きゅうりができた等の手遊び歌もやってます!
ママリ
おかあさんといっしょやいないいないばあを膝に座らせて見ながら踊ったり、散歩しながら話しかけてました!!
あとは音の鳴るおもちゃであやしたり、体を触ってコミュニケーションをとってます💡
絵本もたまに読んだりしていますが、体を触ってのスキンシップの方が多いです💡
退会ユーザー
足を動かして体操するとうちの子はめちゃくちゃ笑います😂
コメント