※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
妊娠・出産

生理やおしるしがなくて予定日を過ぎて不安な方いますか?皆さんの経験を教えてください。

生期産に入られた方、出産された方、おりものやおしるしが全くない方いらっしゃいますか?早く会いたい気持ちはあるんですが、予兆が全くなく予定日過ぎるかなぁとか不安に思ってます💦
皆さんどんな様子ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日すぎて出産しました!
全然予兆なかったです😂
予定日当日検診で先生に、まだ2センチだし、このまま何もおきなかったら誘発するからねーと言われました!
予定日2日後にトイレ行ったらあれ?これがおしるし?と思ったのも束の間、そのまま破水して病院行き、本陣痛きて分娩台乗って1時間程度であっと言う間に産まれました!
予兆なかったのでビックリでした😂

• ぽー

ぽー

予兆なく一気に色んな事があったんですね💦落ち着いて病院に行けるか心配です😭😭
    経験談を聞けて、そういう事もあるんだなぁと心構えができました💡
    ありがとうございます❣️

• 11月11日
kitty

39w2dで出産しました。
おしるしがあったのがその三日前でそれまでは全く予兆なしで、ドキドキしてました(*^^*)

• ぽー

ぽー

おりものなどは無く、いきなりおしるしだったんですね💡予兆が無いとドキドキしますよね😅ママリの質問を見てると、皆さんおしるしとかの質問されてるので、もしや私は予定日すぎるのかと思っちゃいます💦早くおしるしきて欲しいです😭😭
    返信くださってありがとうございました🌸

• 11月11日
ぽのん

予定日すぎて子宮口、赤ちゃんの頭が全くハマらず帝王切開しました!
予定日すぎてもおしるしなどは全くありませんでした😣💦
予定日すぎてから内診の時グリグリしてもらい粘液前がでてそれでも子宮口ひらかず、、、
予兆なく急に産まれる方もいますし、ドキドキですね😣❤️
無事に産まれますように👶

• ぽー

ぽー

予定日過ぎて帝王切開ですか😳💦💦めちゃくちゃ恐怖です💨そういう事もあるんですね😭😭何があるか分からないですが心の準備をしておこうと思いました❣️ありがとうございました🍀

• 11月11日
はじめてのママリ

おりものやおしるしなかったですし、お腹も下がらないまま出産でした!
36週の検診で予定日より早く生まれるかも〜と言われ、37週の検診でまだ今週は生まれないかな〜と言われた3日後に前期破水して生まれました(^^)✨
しかも、破水してもすぐには生まれないから仕事行って大丈夫と言われてみんな仕事に向かったら生まれるまで一瞬で誰も間に合わないところでした😂笑

なので、予兆なくても突然ってこともあると思いますよ💓
楽しみですね♫

• ぽー

ぽー

返信ありがとうございます❣️突然の破水にも関わらず、仕事に行けたんですね💡😄出産って皆さん色々でとても参考になります🎶ありがとうございました🌸

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事に行ったのは家族ですが、前期破水だったので初産だと時間かかる人が多いらしいです°°!
    ほんと人それぞれですね(^^)💓
    頑張ってください✨応援しています💓

• 11月11日
  • ぽー

ぽー

勘違いしてしまいました😅すみません💦色々教えてくださってありがとうございます💡😊もう少しハラハラしながら過ごそうと思います❣️ありがとうございました🌸

• 11月11日
ちょこ

おりもの、おしるし何にもありませんwww

急にきて生まれる方も多いみたいなのでソワソワしつつ
本当に生まれてくるのかと不安です(´・ω・`)笑笑

• ぽー

ぽー

ソワソワしますよね😭😭39週になると私なんかよりソワソワされてると思います💦何か予兆があればもう少しかななんて思うのかもしれないですけど、何も無いと…💨💨どんな風に出産に至るのか分からないですが頑張りましょうね✨

• 11月11日
産後ママ

2日前に産まれましたが、今回は本当にいきなり陣痛きてビックリしました😓
おりものは妊娠してからずっと少しありましたが陣痛ある日も変わらずって感じでたまに前駆陣痛かな?っていうのがあるくらいだったので完全に予定日過ぎると思って油断してたら39w3dで産まれました❣️

• ぽー

ぽー

いきなりの陣痛だったんですね💦ビックリしちゃいますよね😭😭やっぱり何があるか分からないですね❣️出産お疲れ様でした🌸

• 11月11日
すみっコでくらしたい

おりものは増えてきてますが
39w目前なのに
おしるしもなく、お腹の痛みもなく
そんなにお腹も下がっておらず
このまま予定日超過かなぁと諦めてきてます(笑)

• ぽー

ぽー

いつ産んでもいいとは言われますが、本当に予兆がないとソワソワしますよね💦💦予定日過ぎると思ってた方が気持ち的に楽かもしれないです💡私もあまり期待し過ぎず待とうかなぁ🤔同じような方がいらっしゃって、気の持ちようが変わりました😁ありがとうございました❣️

• 11月11日

わたしも予兆なしです👏🏻
切迫早産で1ヶ月入院してたのに 急に出る気なくなったか〜🤣 って思ってます🙄💦

• ぽー

ぽー

やっぱり予兆なしですか😅同じですね💨💨頻尿とかもないですか❓陣痛が近くなると色々な症状を言われますが、どれも全くないので焦ります😭😭切迫で入院されてたのに、いざ生期産で予兆がないのは、もどかしいですね🥺無事出産が迎えられるよう頑張りましょうね🌸ありがとうございました✨

• 11月11日